注册

上半年行情犹如过山车,比特币下半年面临五大风险!

2021-07-02 09:17:55 汇通网 

汇通网7月2日讯—— 6月1日,市场分析师Ryan Browne撰文称,随着时间进入今年下半年,加密货币面临的五大风险监管,高波动性,环境方面的担忧,稳定币审查,以及投机和诈骗问题。

2021年初比特币表现稳定,在4月份达到了近6.5万美元的历史高点。但今年上半年,这种数字货币的价格较创纪录水平下跌了约47%,一些隐现的风险可能会导致未来的进一步痛苦。

虽然支持者似乎暂时持有比特币,但其他投资者对市场的剧烈波动及其对其投资组合的影响持谨慎态度。6月1日,市场分析师Ryan Browne撰文称,随着时间进入今年下半年,加密货币面临以下五大风险:

下半年比特币面临的五大风险

①监管

比特币目前面临的最大风险之一是监管。

上周,全球对加密货币的打击蔓延到英国,英国监管机构禁止领先的数字货币交易所币安从事受监管的活动。

加密货币返款初创公司StormX的联合创始人兼首席执行官Simon Yu称,美国对加密货币的“过度监管”可能会成为一个问题。到目前为止,美国还没有找到正确监管该行业的办法,这常常导致加密货币难以运营。

②高波动性

另一个大风险是比特币和其他数字货币的价格持续剧烈波动。

今年4月,在加密货币交易所Coinbase的首日交易中,比特币飙升至64829美元左右的历史新高。然后在6月跌至28911美元,短暂跌破3万美元,并在今年转为负值。之后又回升至34000美元以上。

看涨比特币的人将其视为一种“数字黄金”——一种与更广泛的指标无关的资产,在经济动荡时期可以提供可观的回报。不过,虽然波动性在资产价格上涨时可能是好事,但它是双向的。

与此同时,对比特币进行高杠杆押注的交易员被赶出市场的趋势导致了今年比特币价格的剧烈波动。

去中心化金融平台DeversiFi的首席财务官米德尔顿(Ross Middleton)表示,波动性实际上可能是一个巨大的吸引力,因为价格可能大幅波动,这意味着相对于整体投资组合规模,可以以相对较小的配置获得可观的利润。

③环境方面的担忧

围绕比特币对环境影响的质疑,可能是这种加密货币面临的另一大阻力。

比特币挖矿设备需要大量电力才能运行,而比特币的能源消耗在过去几年随着比特币价格的上涨而大幅上升。

虽然比特币的批评者早就警告过其巨大的碳足迹,但特斯拉首席执行官马斯克今年将这个问题重新提上了风口。

但由于比特币“疯狂”的能源使用和对化石燃料的依赖,马斯克决定停止比特币支付,随后搅乱了加密货币市场。

花旗(Citi)的分析师在今年早些时候的一份研究报告中写道:“至少,这可能会阻止一些投资者持有比特币。”他们还补充说,这还可能刺激政府干预,禁止采矿。

④稳定币审查

所谓的稳定币也面临着越来越多的审查。稳定币的价格旨在与美元等真实世界的资产挂钩。

上周,波士顿联储主席罗森格伦(Eric Rosengren)表示,全球最大数字货币之一的稳定币tether对金融体系的稳定构成了风险。

Tether坚持认为,其每个代币都有1:1的美元储备支持,这是为了保持价格稳定。

加密货币投资者经常使用tether购买加密货币,作为美元的替代品。但一些投资者担心,tether的发行人没有足够的美元储备来证明其盯住美元的做法是合理的。

长期以来,人们一直担心tether是否被用于操纵比特币价格,一项研究称,在2017年比特币飙升的关键价格下跌期间,这种代币被用来支撑比特币。

⑤投机和诈骗

加密货币市场投机活动的增加可能是比特币面临的另一个风险。

一开始只是个笑话的加密货币“狗狗币”(Dogecoin)在今年早些时候大幅飙升,达到创纪录高位,原因是越来越多的散户投资者涌入数字资产,寻求超值收益。

有一段时间,狗狗币的价值超过了福特和其他美国大公司,这在很大程度上要归功于像马斯克这样的名人的支持。自那以后,它的价值大幅贬值。

在加密货币市场的其他地方,一种名为titan的去中心化金融代币(DeFi)跌至零。白手起家的亿万富翁投资家库班 Mark Cuban 是股东。

StormX的联合创始人兼首席执行官Simon Yu:“另一个担忧是全年出现的诈骗数量。我们看到了许多炒作和抛售活动,散户投资者受到了损失。”

(比特币日线图)

北京时间7月2日9:17,比特币价格报33631.19美元/枚。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。