注册

比特币暴跌30%酝酿“77万人爆仓”惨案,后市或跌向27000

2021-05-20 09:04:11 汇通网 

比特币周三(5月19日)恍若带着投资者坐上了一列疯狂的过山车。这种最大的加密货币在美东时间上午一度暴跌30%触及30000美元,相当于从4月创下的近65000美元纪录高位下挫54%。根据bybt最新数据,最近24小时,共有约77.57万人成为爆仓受害者,最大单笔爆仓单发生在 Huobi-BTC, 价值高达6700.01万美元。但紧接着又在几个币圈大鳄的喊话声中绝地反弹,狂飙了33%。

排名第二的加密货币以太币周三盘中跌幅也一度超过40%。比特币的此轮下跌走势在亚洲时段已经开始,在欧美时段抛盘加剧。暂时没人能确切解释为何出现如此疯狂的崩盘。当时在短短几分钟之内比特币就跌掉了数千美元。随着投资者狂奔离场,一轮轮抛售接踵而至。

比特币演绎疯狂过山车,马斯克发布推文后重返4万美元大关

周三比特币带着投资者坐了回过山车,在市值蒸发上百亿美元后,几个知名大佬的喊话帮助了比特币绝地反弹。

比特币的极端波动导致主要加密货币交易所中断,并成为华尔街热议话题。这场骚动引得马斯克发推文暗示特斯拉不在抛售者之列,而Cathie Wood表示她的监视器发现比特币处于“溃败”状态,正是抄底良机。

加密货币平台Tron的创始人Justin Sun在推特上说,他以每枚3.7万美元的价格买进了1.52亿美元比特币。

纽约时间早上9点刚过,比特币就跌到了3万美元附近,后来跌幅收窄至7%,美东时间下午1点短暂突破了4万美元。第二大加密货币以太币盘中跌幅超40%,后来收复了一半失地。

FRNT Financial首席执行官兼联合创始人Stephane Ouellette说:“对于许多新进入者来说,这将是第一个‘欢迎来到加密货币世界’的日子。这类资产历史上就不乏暴起暴落。”

美股和大宗商品承压,美联储发布最新会议纪要。同一天发生这么多事件委实罕见。疯狂抛售引发Coinbase Global Inc、币安等一些最大加密货币交易所停摆。“加密货币交易”成为推特上热门话题,评论家和粉丝们都对这场猛烈跌势抱以极大关注。

比特币疯狂波动的原因何在

特斯拉首席执行官马斯克是始于上周的市场疯狂走势的始作俑者。在他宣布特斯拉不接受比特币付款后,比特币价格随即暴跌,后来当他说该公司没有计划出售所持比特币后,该加密货币又重获生机。

马斯克加大对比特币的批评,担心加密货币挖矿对环境的破坏,比特币再度大跌 马斯克暗示特斯拉或卖出这种加密货币。

随后比特币价格企稳,马斯克澄清特斯拉并未出售其所持有的比特币。

中国政府周二重申虚拟货币不得用作支付结算方式,也加剧了比特币的价格动荡。中国内蒙古针对四类虚拟货币“挖矿”企业设立举报平台。

市场暴跌之际,全球最大的加密货币交易平台也遭遇麻烦。币安以网络拥堵为由暂时禁止以太币提取,而Coinbase表示正在调查其平台上的“间歇性中断”。

比特币可能轻松下探27199美元的关键回撤位

如果到本周结束时,加密货币能够保持在今天的低点之上,那么或许就意味着短期底部已经确立。在似乎是追加保证金导致市场大范围止损的背景下,这是技术面所发出的信号。

比特币周三的狂野走势可能刷走了很多多头仓位,但技术图形显示,这个数字货币还有不少下行空间,关键回撤位表明,比特币的下一个关键支撑位可能比周三盘中低点还要低约10%。

这个水平对应27199.54美元,是疫情初期低位到今年4月高点整个涨势的38.2%斐波纳契回撤位。在此之前,30000美元的心理关口应该会提供一些支撑,但跌破该水平可能会吸引更多的动量抛盘,从而测试1月低点28019美元,27199美元近在咫尺。

北京时间9:00,比特币现报36455美元/枚。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。