注册

比特币大牛:没有数字货币美国将面临生存危机!美联储正参与数字美元研发项目

2021-04-12 10:16:00 新浪网 

美国知名对冲基金经理、城堡投资公司(Fortress Investment)前首席投资官迈克尔-诺沃格拉茨(Michael Novogratz)认为,美国如果不尽快推出数字货币,将会处于重大的竞争劣势。

这位比特币大牛派、现任Galaxy Digital首席执行官在一次采访中表示:“对我来说这是一次生存危机,我们需要数字美元。”

诺沃格拉茨说,美国现在还可以掌控自己的未来,但他指出,美国财长耶伦和美联储主席鲍威尔将不得不“卸下这艘超级油轮,”他指的是为避免新冠大流行最糟糕的冲击而实施的数万亿美元的货币和财政支出。

诺沃格拉茨警告称:“如果我们的财政和货币政策开始看起来像来自一个香蕉共和国……你就会遇到某种‘明斯基时刻’,信心会崩溃。”

股市投资者一直在担心美国通胀飙升,近几周,这已经给道琼斯工业股票平均价格指数和标普500指数的交易带来了一些波动。但上周五美股创下历史新高意味着,投资者可能接受了美联储的预期,即在政策正常化方面缓慢行事,而且新冠病毒危机之后将会出现短暂的通胀爆发。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。