我已授权

注册

诗酒趁年华|2019区块链高端鸡尾酒会暨火星链&星社发布会圆满成功

2019-12-30 11:52:54 和讯网 

诗酒趁年华|2019区块链高端鸡尾酒会暨火星链&星社发布会圆满成功

  随着2019年“国家队”的加入,区块链已和大数据、AI一起并肩成为国家战略,全球区块链时代已然到来。在高涌的浪潮之下,如何交出一份属于这个时代的好作品,是区块链各界从业人士值得思考的问题。

  在此背景之下,12月26日,由MARS BlockChain和MARS Chain主办,星传媒、库神钱包协办的“诗酒趁年华|2019区块链高端鸡尾酒会暨火星链&星社发布会”成功举办。

  在发布会上,火星区块链联合创始人Kerry提到,2019年的区块链行业既有机遇也有挑战,但是总体上局势依然很明朗,新的秩序已经建立起来,作为区块链从业者要做的,就是在澎拜汹涌的浪潮中,抓住机遇,勇立潮头。

  随后,MARS Chain基金会主席Sophie做了《2019全面解析新加坡区块链金融科技优惠政策》的演讲。她首先从MARS Chain火星链谈起,她谈到,MARS Chain火星链是基于POW共识并引入MimbleWimble匿名协议作为底层技术的新型隐私公链,希望通过分布式区块链技术重塑价值互联网和隐私的未来,为更多需要使用区块链技术的个人和项目提供更加安全隐私的需求服务,打造一个可无限扩展的安全的隐私价值网络。此外,在数据安全、互联网隐私保护及生态建设等方面,MARS Chain有极大的优势及创新。

  此外,Sophie还主要介绍了新加坡区块链金融科技的优惠政策,Sophie提到,作为金融科技的前沿阵地,新加坡在金融科技创新及监管一直走在世界金融前列。新加坡被誉为“区块链天堂”,也成为当下区块链业内人士探求价值共识之地。MARS Chain火星链以新加坡为起点,定将会在新加坡这片区块链沃土上发光发热,不断向全球布局和迈进,为区块链隐私保护打开一扇新的大门。

  随后,MARS Chain技术总监kenneth上台为大家演示了新一代隐私链火星链的技术设计。他介绍到MARS Chain所使用的MimbleWimble 隐私交易、Dandelion Spreading Protocol 蒲公英协议、合规性及自定义隐私通证和数字资产共识算法等。他还提到,基于市场对隐私的需求以及各主流公链对隐私的涉及较小等痛点,MARS Chain团队历时两年研发推出了火星链。未来,火星链还将在丰富API/SDK、审计钱包、并发提升(DAG)、智能合约、宙斯网络、匿名提升(I2P/Tor整合)及其它共识算法等方面做出更多的突破。

  随后,星传媒联合创始人Yoki称,星社是区块链产业综合信息服务平台星传媒最新推出的一个区块链整合式社交模块,目前是1.0阶段,包含在星传媒的APP内。而在此之前,星传媒已拥有资讯、深度、星社、融资、百科等多个成熟的业务板块,在星社的推动和刺激下,星传媒App的下载量迅速突破了40万,日活超3000。

  星社的推出,也是星传媒代表区块链媒体行业做出的一个率先大胆的尝试。Yoki表示,星社相当于区块链里的“脉脉”,将对区块链行业全球各地的社交资源完成整合,为区块链行业的每个从业者搭建一个领先的高端社交、人脉扩展、资源撮合、品牌营销的职场垂直社交平台。截至目前,星社板块的入驻区块链企业和个体已达300+。

  此次活动,库神钱包联合创始人彭桅也为大家分享了他对区块链行业安全问题的观察与见解。他提到,目前区块链企业基本使用热钱包处理加密资产接收、发送业务,然而这样极容易引发安全问题,仅在2019年,就有超12起交易所、2起公链底层平台、11起合约/DApp、3起钱包、1起矿池重大攻击盗币事件,解决区块链安全问题迫在眉睫。库神钱包则推出了更具安全性的“全冷”存储方案,完全能够保障数字货币的交易安全进行。

  此次火星链与星社的共同启动,意在为未来区块链行业的发展提供更多高效、便捷、安全的服务,共同打造区块链生态圈,为行业推出更符合“区块链时代”的新作品,服务全球区块链领域的创业者与投资人。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。