我已授权

注册

2019区块链技术和产业创新发展大会于12月26日至27日在青岛市盛大召开!

2019-12-26 12:20:35 和讯网 

  12月26日,“2019区块链技术和产业从创新发展大会”会议在青岛市崂山区举行。

2019区块链技术和产业创新发展大会于12月26日至27日在青岛市盛大召开!

  本次大会包括1个主论坛、2个分论坛,分别就“区块链技术自主创新发展”与“区块链与民营经济的融合应用”进行了深入探讨。大会邀请到了挪威工程院容淳铭院士,国家千人计划特聘专家、赛迪(青岛)区块链研究院名誉院长蔡维德,山东省港口集团副总经理、青岛港集团总裁焦广军,浪潮集团副总裁、浪潮质量链科技有限公司总裁庞松涛以及百度、京东、海尔等多家国内知名企业的区块链负责人等嘉宾分别发表了精彩演讲。众多专家共同碰撞思想,畅所欲言,为区块链技术繁荣发展贡献真知灼见,共同打造区块链领域的年度盛宴。

  青岛市人民政府副市长耿涛:以推动基础综合应用,促进产业创新发展为主题,为区块链企业家达到了合作共赢,开创未来的重要平台

  耿涛指出,区块链技术的集成应用,在新的技术革新和产业变革中起着重要的作用。是我国核心基础,是创新的重要突破。等新媒体大数据云计算人工智能虚拟显示分期之后,有一项对未来信息化发展产生重大影响。

  未来青岛市委将充分发挥区块链产业的先发优势。健全产业链,及时检查。从优惠减税降费,召开融资。

  青岛市崂山区委书记区长赵燕:加快构建以产业创新为重点的区域创新体系,建设青岛金融科技中心

  赵燕表示,要打造一个完整的产业生态一是优化产业生态,二是坚持应用牵引,三是注重场景,四是规范企业行为,完善行业监管机制。打造更加完善的人才培养和能力提升要加快产业技术,引进优质的技术服务型的企业,探索执行长任务。为保证行动计划和落地实施,希望我们能够凝聚共识,深化合作,携手共创房山区出货量产业发展。

  中央纪委驻工业和信息化纪检组原组长金书波:抓住区块链技术,便能顺应时代发展的潮流

  金书波指出,我国在区块链领域拥有良好的基础,企业数量与产业规模快速增长,本次大会以推动技术融合应用,促进产业创新发展为主题,一是要紧跟区块链关键技术的发展趋势,二是加快产业聚集,三是加快区块链行业应用落地,四是要加紧制定标准规范,完善相关体系,携手共同搭建区块链技术互联互通共创共赢的平台,共同推动我国区块链技术创新和产业发展。

  青岛市崂山区政府副区长黄应胜发布《崂山区区块链产业发展三年行动计划(2020-2022)》

  《行动计划》提出,崂山区将着力构建“1133”的区块链产业发展总体架构,即打造一个较为完善的区块链产业生态,建设一个金融区块链应用示范高地,完善区块链人才培养、规范监管和企业孵化三大保障体系,围绕技术服务、行业应用、评测认证三大细分领域重点发力,将崂山区定位为立足青岛、辐射全国的区块链产业创新创业引领区、金融区块链产业聚集区、垂直应用示范区。

  本次大会在聚焦国家战略科技创新产业聚集等方面。汇集更多智慧和力量。为青岛市经济赋能,为中国科技发展助力。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。