我已授权

注册

青岛链湾:通行全球的新经济名片

2019-12-23 15:19:38 和讯网 


  链湾即区块链产业聚集、发展的蓝色港湾,位于胶州湾东岸,坐落于青岛邮轮港片区内。为全面贯彻落实中央创新驱动战略部署和省、市委新旧动能转换重大工程,抢抓国家布局区块链等前沿技术发展的重要机遇,加快推动产业转型升级与新旧动能转换综合示范区的建设,市北区委、区政府着眼科技创新和产业发展趋势,立足区情基础和产业优势,成立区块链工作领导小组,明确将区块链产业列市北区重点产业发展方向之一,确立建设“中国链湾”的重大决策,大力培育发展以区块链产业为核心的一系列新技术、新产业、新业态。同时借鉴硅谷模式,聚合国内外科研院所、产业联盟、双创机构和投资基金等社会力量,指定区属国有平台公司城发集团联合国际大学创新联盟、点亮资本发起成立市北区区块链产业研究院,确定以自我创新为动力,以区块链技术应用服务为导向,以“政府引导、市场推进、企业化运作”为原则,全面建设以“一楼、一中心、一院、五大平台、十大应用场景”为核心的区块链产业生态服务基地——“中国链湾”。力争到2020年形成一套区块链可视化标准,打造一批可复制推广的应用模板,引进和培育一批区块链创新企业,造就一支区块链专业人才队伍,建立一套区块链+创新生态的管理体系和运营机制,加速推动区块链技术与实体经济深度融合。最终实现“五个一百”的建设发展目标:引进百支基金、签约百所高校、服务百万用户、培育百支团队、实现百亿产值。形成立足青岛、面向全国、辐射全球的链湾产业集群优势,综合实力跻身国内外区块链产业头部梯队,争创一流的新旧动能转换示范项目、一流的数字经济产业示范园区、一流的“区块链+”产业生态服务基地。

  链湾模式——“区块链+”产业生态

  链湾1.0:链湾创新模式

  以青岛为基地,辐射全国的创新孵化与产业发展模式。

  链湾2.0:链湾科技生态

  建设“链湾”创新创业科技生态,助力新旧动能转换。

  链湾3.0:链湾产业集群

  打造以区块链为核心的产业集群,全面赋能实体经济。
















(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。