我已授权

注册

上海蓝天经济城着力打造上海区块链集聚区

2019-12-20 17:35:19 和讯网 

  上海蓝天经济城是经嘉定区人民政府批准创办的经济开发区,创办于一九九四年八月,坐落于风光旖旎的江南历史文化古镇——南翔。交通便捷、设施齐全。这里距人民广场 18Km,虹桥机场 15Km,外环线 1Km;沪嘉高速公路,沪宜公路,十余条公交线路直通市区。园内的自然景观也令人赏心悦目。管理规范,服务到位。“蓝天”在实践中形成了“管理规范化,企业实体化,布局园区化,成份多元化”独特的发展模式。荣获市级规范管理小区、模范集体、文明单位等称号,被誉为上海经济园区的一面旗帜。总部与工商所、税务所连成一体,实行一条龙全方位服务。在市区设有 30 多个办事机构,并辟有专线班车免费接送,为客户提高办事效率提供了极大的方便。

  政策优惠、成绩卓越。“蓝天”对入城企业以诚相待,并实行优厚的扶持政策,提高了企业投 资回报率,促进企业超常规发展。“客户是财富之源,服务是生存之本,创新是发展之路” 的办城宗旨,吸引了一大批海内外企业前来投资。目前已有各类投资企业 19000 余户,实现总销售额 800 多亿元,上缴国家税收 20 多亿元,名列上海市郊经济园区的前茅。

上海蓝天经济城着力打造上海区块链集聚区

(上海蓝天经济城)

上海蓝天经济城着力打造上海区块链集聚区

上海蓝天经济城着力打造上海区块链集聚区

  目前上海的区块链企业分布比较零散,难以形成良好的合力和集群效应。上海区块链产业的发展远远落后于北京,明显落后于杭州。因此,上海蓝天经济城联合中国区块链应用研究中心、上海创飞等各方力量,致力于打造上海特色区块链集聚区,从而推动产业集群,打造良好的产业生态。

  为了推动蓝天经济城区块链集聚区的快速发展,针对区块链技术公司新注册(或迁移)企业到蓝天经济园区给予了优惠的政策待遇。蓝天经济城优惠政策具有落地性强、执行效率高等特点,自从政策方案实施以来,蓝天经济城领导高度重视政策的落实情况,目前已有区块链技术企业签约入驻。此外,蓝天经济城还将面向区块链企业提供一整套的配套服务,并积极联络政府相关部门,为区块链企业争取相关优惠政策和补贴。

  目前蓝天经济园区针对区块链技术企业给予的优惠政策待遇如下:

  一、办公用房补贴

  园区首期将提供 6000 ㎡的办公空间用于区块链集聚区建设,对于入驻园区的区块链技术企业,前两年免去所有租金。

  二、税收优惠政策

  2.1 对新办软件生产企业经认定后,自开始获利年度起,第一年和第二年免征企业所得税,第三年至第五年减半征收企业所得税。

  2.2 软件产品增值税政策

  1) 增值税一般纳税人销售其自行开发生产的软件产品,按 16%税率征收增值税后,对其增值税实际税负超过 3%的部分实行即征即退政策。

  2) 项目公司所缴纳的增值税(营业税改征增值税),可按嘉定区地方留成部分,前一年全额奖励项目公司(即实缴总额的 65%),后二年给予减半扶持(即实缴总额的 32.5%),用以对项目公司进行财政扶持。

  三、经营扶持政策

  3.1 项目公司开展日常经营活动所发生的网络通讯费用、服务器托管费用中超过 30 万元的部分,经认定后,三年内给予 50%的扶持,每年度最高不超过 100 万元。

  3.2 经认定的上海软件生产企业的工资和培训费用,可按实际发生额在计算应纳税所得 额时扣除。

  3.3 项目公司高级管理人员所缴纳的个人所得税,按照上海嘉定区投资注册区域留成部分 80%奖励项目公司(即已缴纳额的 12.3%)。经认定的优秀人才在嘉定区购买商品住宅时,

  可享受三年内按照其该年度个人所得税所形成的区级财力给予全额扶持(22%),用以对项 目公司进行财政扶持。

  四、人才奖励政策

  4.1 项目公司的优秀人才在上海市嘉定区行政管辖范围内购置 90 平米以下的住宅用房的(特别优秀者面积可适当放宽),项目公司优秀人才购房一次性补贴 70 万(经上海市嘉定区优秀人才住房保障领导小组确认的)。

  4.2 项目公司的优秀骨干和优秀应届毕业生按不同标准申请配租房租金补贴,优秀青年 骨干租金补贴为每月 1000 元,优秀应届毕业生租金每月补贴为 600 元。

  4.3 获得高新技术企业的技术人员可优先申请上海户口。

  五、上市扶持政策

  5.1 企业在改制过程中,所涉及到的产权变更等相关手续费,按实际发生费用给予扶持, 最高不超过 10 万。

  5.2 改制过程中,涉及所需补缴的企业所得税,未分配利润等转增为股本所缴纳的个人 所得税等,待企业改制或变更完成后,按区镇财政实得部分以项目形式给予全额扶持。

  5.3 上市后,直接融资额 60%以上用于本区产业投资的,对企业突出贡献者奖励:

  1)投资额在 1-5 亿元,每1亿,奖励10万;

  2) 投资额超过5亿,每增加1亿,再奖励20万;

  3) 上市公司再融资,投资额每增加1亿,奖励20万。

  5.4 对上市企业,予以政策聚焦,优先享受区内各类政策扶持。

  六、区块链技术示范基地联盟支持

  支持设立区块链技术示范基地,整合园区平台、实体企业、区块链技术公司、投资机构等多方资源,打通合作渠道,并针对技术示范基地组织的区块链相关活动、重要赛事等给予相应补贴。

  七、投融资支持

  鼓励设立区块链产业投资基金,整合创投基金,优先投资区块链集聚区内优质区块链技术项目。

  八、专利奖励

  8.1 自授权之日起一年内的中国发明专利每件 3500 元;

  8.2 自授权之日起一年内香港注册标准专利、澳门授权发明专利或台湾授权发明专利(以下简称港澳台地区专利)每件7000元。

  8.3 自授权之日起一年内的 PCT 发明专利,每件一个国家 20000 元(最多支持3个国家授权的专利)。

上海蓝天经济城着力打造上海区块链集聚区

小美科技园(上海区块链集聚区)

上海蓝天经济城着力打造上海区块链集聚区

小美科技园(上海区块链集聚区)

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。