我已授权

注册

中国杭州区块链产业园启动第一天就做了这些大事

2019-12-20 17:29:06 和讯网 

  4月9日下午,中国杭州区块链产业园启动仪式在杭州未来科技城隆重举行。

  仪式上,首批10家区块链产业企业的集中入驻签约,还成立了浙江雄岸区块链战略发展研究院,并正式发布雄岸全球区块链创新基金。

中国杭州区块链产业园启动第一天就做了这些大事

  记者了解到,雄岸全球区块链创新基金是由余杭区政府、未来科技城管委会与杭州暾澜投资管理有限公司共同出资(募集)设立。基金规模达100亿元人民币,其中,政府引导基金出资达30%,用于投资、引进优质区块链项目。

中国杭州区块链产业园启动第一天就做了这些大事

  仪式上,雄岸基金负责人介绍,计划年内引进30家企业在产业园落地。2019年将达到50家。

  余杭区将在未来科技城核心区块规划建设区块链产业园,先期提供5000平方米精装修空间,充分发挥未来科技城在人才、资本、项目等方面的环境吸引力和优势,优先引入优质、成熟的区块链项目。入驻项目将享受到未来科技城优惠的产业政策和高效的政务服务,共享区域发展的成果。

  据悉,区块链作为一种新型的技术组合,其分布式、不可篡改、不可抵赖等特点带来了一种全新的信用模式,正在引起各领域对未来应用前景的无限憧憬。

  今年年初,杭州市将区块链写入2018年政府工作报告,明确将区块链产业列入杭州加快培育的七大未来产业之一。

  杭州未来科技城常务副主任 赵喜凯 介绍区块链产业园发展方向和入驻门槛

  余杭有发展区块链产业得天独厚的优势,尤其是未来科技城这片创新创业热土。

  这里有中国最大的网络公司阿里巴巴,有聚焦网络信息和人工智能领域的之江实验室;有重点布局于大数据、云计算、物联网等业态的人工智能小镇,有探索人类未来的实验室“达摩院”,还有培养新商业文明时代企业家精神的湖畔大学,更有许许多多正在冉冉升起的细分领域的独角兽企业。

  更重要的是,未来科技城已经形成了充满激情、充满活力的创业生态。这里有最浓厚的创业氛围,最密集的专业人才,最活跃的社会资本,最高效的政务服务。

  杭州未来科技城(海创园)成立于2011年,是全国首批双创示范基地和杭州城西科创大走廊建设重点打造的核心区、示范区、引领区,成为余杭区乃至浙江省和杭州市的重要增长极。成立以来,未来科技城始终坚持“人才引领、创新驱动、产城融合”发展战略,呈现强劲发展势头。阿里巴巴、中电海康、中移动等国内外知名重量级企业及研发机构在此落户,培育出炬华科技(300360,股吧)等5家上市企业和大搜车、同盾科技等“独角兽”企业。

  截至目前,未来科技城累计引进“国千”人才121名、“省千”人才169名,浙江省领军型创新创业团队7支,成为浙江省海外高层次人才最为密集、增长最快的人才特区。信息经济、健康医疗、智能制造、科技金融等产业集群快速壮大,主要指标实现了超常规、超预期的增长,2011年到2017年,未来科技城技工贸总收入从203亿元上升到3609亿元,税收从11.7亿元上升到220.7亿元,年均增幅分别达到61.5%和63.1%;梦想小镇成为全国特色小镇建设的标杆,人工智能小镇抢占科技发展“风口”,呈现出蓬勃的发展生机。

  余杭于2001年撤市设区,经过16年的快速发展,已经成为杭州大都市的重要增长极。特别是近年来,余杭区主动适应经济发展新常态,牢牢把握时代发展脉搏,坚持创新驱动发展战略,经济社会发展呈现良好态势。2017年,实现生产总值1695.13亿元,增长12%;完成财政总收入503.8亿元、地方财政收入280亿元,分别增长25.9%、23.9%;主要经济指标总量和增速持续位居省内同类区县(市)前列。今年一季度,余杭全区财政总收入、地方财政收入分别突破200亿元和100亿元,再创新高。

  (来源:钱江晚报)

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。