我已授权

注册

闭幕!“数字经济产业高端峰会暨2019上海蓝天经济城企业年会|深圳”于昨日圆满闭幕

2019-12-18 14:48:21 和讯网 

  12月17日,由上海市嘉定区人民政府、上海市嘉定区经济委员会、上海市嘉定区南翔镇人民政府、上海区块链集聚区指导,链飞传媒、上海蓝天经济城主办,创飞科技、区块链(深圳)研究开发中心联合协办的“数字经济产业高端峰会暨2019上海蓝天经济城企业年会|深圳”(以下简称峰会)在深圳南山区圆满落幕。

闭幕!“数字经济产业高端峰会暨2019上海蓝天经济城企业年会|深圳”于昨日圆满闭幕

  上海市嘉定区南翔镇人大主席万平、上海市嘉定区南翔镇党委委员武装部部长沈建国、上海蓝天经济城发展有限公司党委书记总经理裴家文、上海蓝天经济城副总经理金菊华、“重启世界”创始人徐道彬、星际资本创始合伙人贾明哲、TRT大中华区CMO天佑、创飞科技创始人高飞、雪道网联合创始人六月、陈九金服创始人陈九、优贝迪大中华社区总裁张皓宣、区块链(深圳)研究开发中心合伙人赵伟、正威国际集团投资金融总裁孔晓丽等二十余位领导嘉宾盛情出席,与现场200多位参会嘉宾共聚一堂,共商数字经济发展大计。

  会议伊始,上海市嘉定区南翔镇人大主席万平先生为峰会致辞。他表示,在区块链生态建设事业中,上海市嘉定区南翔镇早有布局,与蓝天经济城携手共同建设总计4万平米的区块链集聚区,为区块链产业发展提供良好基础。与此同时,基于“科技发展,人才先行”的理念,南翔镇人民政府为加速推进区块链行业人才培养,共同构建区块链产业人才培育体系,携手蓝天经济城共同打造区块链人才培养计划,为行业发展提供“硬核”动能。

  紧随其后,作为峰会的主办方之一,上海蓝天经济城发展有限公司党委书记、总经理裴家文出席会议并发表致辞,他表示,“上海蓝天经济城是企业和政府沟通的桥梁。我们大力支持区块链技术创新发展,鼓励区块链技术为实体经济赋能,为企业搭建良好的发展平台,助力数字经济发展。”

  在可预计的未来,区块链技术将如何成为数字经济发展的奠基石?而以区块链技术为支撑的数字经济又将如何引领新经济的发展趋势?“重启世界”创始人徐道彬在峰会上分享了自己的见解。他表示,“数字经济共同体”促进中国经济转型升级,实体经济一旦和通证经济深度结合,借助区块链的力量,开始建立信仰、信用和信任,这才是中国实体经济真正需要建设的”软实力“,这才能彻底解决中国实体经济长期存在的结构性短板。

  5G时代下数据量激增,数据安全和存储技术的发展变得尤为重要,区块链技术的诞生极大地促进了分布式存储技术的发展。会上,星际资本创始合伙人贾明哲以《分布式存储赛道的投资逻辑》为主题发表演讲。他认为,分布式存储是区块链技术发展大趋势。而分布式存储产业需要三要素:一是政府支持;二是资本助力;三是技术驱动。

  为响应国家政策号召,上海蓝天经济城一直致力于推动区块链技术与产业创新发展。会议中,上海蓝天经济城副总经理金菊华就上海蓝天经济城区块链扶持政策进行了全面、深刻的解读。他表示,上海蓝天经济城着力打造上海区块链集聚区,围绕区块链的技术、产业布局、实用场景和创新应用提供多维度创业支持;引导区块链企业合规、快速成长;助推区块链技术研发与应用落地。

  当前,以区块链为代表的信息技术是全球技术创新的竞争高地,是引领新一轮变革的主导力量。企业链改如何赋能企业经济发展已成为区块链事业建设中的热门话题。对此,TRT大中华区CMO天佑在会议主题演讲时发表观点,区块链应以产业为基础,为更多企业解决融资,销售,增值等企业上链服务;未来应引入更多优质企业打造产业生态联盟,做到多行业结算流通,多行业股权确权,多行业资产信息上链;为消费者或投资者带来消费的增值,投资的快速增值和变现。

  作为当天议程中的最后一个环节,圆桌环节将会议现场氛围推向最高潮。雪道网联合创始人六月作为圆桌会议主持人,与陈九金服创始人陈九、优贝迪大中华社区总裁张皓宣、区块链(深圳)研究开发中心合伙人赵伟、正威国际集团投资金融总裁孙晓丽、星际资本创始合伙人贾明哲五位嘉宾一起,以“数字经济的学与思”为主题展开讨论。在谈到“区块链如何赋能数字经济”时,陈九金服创始人陈九表示,区块链能够简化中间环节,助力数字经济健康发展。优贝迪大中华社区总裁张皓宣认为,区块链技术可以帮助解决数字经济发展过程中所遇到的许多难题,让数字经济拥有更加有利的发展背景。区块链(深圳)研究开发中心合伙人赵伟分享自己的观点,在政策指引下,区块链技术赋能实体经济的同时,也能为数字经济赋能。正威国际集团投资金融总裁孙晓丽发表见解,区块链技术可以真正实现跨区域支付体系,这是数字经济大发展的关键因素。星际资本创始合伙人贾明哲认为,数字经济发展离不开数字货币,离不开区块链技术支持。

闭幕!“数字经济产业高端峰会暨2019上海蓝天经济城企业年会|深圳”于昨日圆满闭幕

  在此环节,圆桌嘉宾们并且就“区块链技术能否架构出全新的金融体系?”、“区块链技术未来的落地应用方向主要在什么传统行业?”等话题进行了深入的讨论。

  当前,全球已迈进数字时代,数字经济的发展成为了世界各国的主要发展任务。在中国也不例外。前不久,习近平总书记在给“2019中国国际数字经济博览会”的贺信中指出,“数字经济蓬勃发展,深刻改变着人类生产生活方式,对各国经济社会发展、全球治理体系、人类文明进程影响深远”,“中国高度重视发展数字经济,在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念指引下,中国正积极推进数字产业化、产业数字化,引导数字经济和实体经济深度融合,推动经济高质量发展”。

  作为数字经济发展过程中的一个重要节点,区块链技术也受到了各界的关注。我国也高度重视区块链的发展,把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,着力攻克一批关键技术核心难题,加快推动区块链技术和产业创新发展。

  我们坚信在政府的指引下,数字经济和区块链市场会有更广袤的天地迎接每一位坚守初心的从业者!坚信实现自己的价值!

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。