我已授权

注册

海南国际离岸创新创业示范区建设暨区块链•数字资产交易技术创新高端论坛在三亚举行

2019-12-01 11:50:42 和讯网 

海南国际离岸创新创业示范区建设暨区块链•数字资产交易技术创新高端论坛在三亚举行

  海南网台、视听海南客户端12月1日消息(融媒体中心三亚新闻中心记者:林军 李进秋 黄光学)12月1日,“海南国际离岸创新创业示范区建设暨区块链•数字资产交易技术创新高端论坛”在三亚举办,论坛由海南省科学技术厅、海南省地方金融监督管理局、三亚市人民政府联合主办,海南省区块链协会、欧科集团承办,天涯社区、清华大学科教政策研究中心、互链脉搏、德鼎创新、国金公链以及STATA三亚加速等单位协办。

海南国际离岸创新创业示范区建设暨区块链•数字资产交易技术创新高端论坛在三亚举行

  省委常委、三亚市委书记童道驰出席,副省长王路出席并致辞,三亚市市长阿东、海南省地方金融监督管理局局长陈阳致辞,海南省科学技术厅党组书记国章成出席。参加本次论坛的还有国际离岸创新创业、区块链、数字资产交易技术等领域的产、学、研、商相关领域专家、学者和业内人士等。

  王路在致辞中表示,海南国际离岸创新创业、区块链和数字资产交易技术将伴随海南自贸港建设迎来广阔发展空间。我们将以更加优质的服务,热忱欢迎企业和项目落地,也热忱欢迎海内外优秀人才、团队来琼创新创业,在海南新一轮开放发展中携手同行、共享机遇。

  论坛研讨内容丰富,有主旨演讲、圆桌对话。主要内容包括:海南国际离岸创新创业示范区建设的政策需求和建设路径、海南国际离岸经济发展思路、宏观经济形势下的海南机遇;区块链技术的现在与未来、银行业区块链探索与实践、区块链创新的新路径、区块链技术与应用结合;数字经济与中国经济的转型升级、大时代下海南建设数字资产高地、政策机遇下的数字经济与科技金融创新、全球数字资产交易合规化发展与拥抱监管等。

  论坛举行了“海南国际离岸创新创业(三亚)试验区”揭牌和三亚市科技招商与合作签约仪式,签约仪式上,欧科集团、天涯社区、德鼎创新等首批入驻企业与三亚市签署战略合作协议。欧科集团是全球领先的区块链产业集团,其宣布将在三亚试验区成立区块链离岸数字资产交易实验室,后续配套建设区块链大数据研究院、区块链创新应用研发中心等版块,同时设立亚太总部,加快推动区块链技术和产业创新发展。天涯社区将在三亚设立“天涯数字内容版权交易区块链实验室”。德鼎创新基金将在三亚设立区块链产业投资基金。

  论坛宣布成立海南省区块链协会并发布了《海南区块链技术创新应用倡议书》。清华大学科教政策研究中心发布了“海南国际离岸创新创业示范区建设课题成果”。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。