我已授权

注册

正道全国行,赢在区块链

2019-11-26 11:13:04 和讯网 

  杭州作为中国区块链发展最具活力的城市,2019年11月24日由区块链行业优秀社区——赢在社区组织区块链学者密码学博士高承实等众多社区精英走进杭州,携手本地知名媒体雲禾财经、杭州当地知名区块链企业及优秀社区共同举办《赢在区块链,正道全国行》研讨论坛。杭州作为正道全国行10城市中的第四站,也是极其重要的一站,吸引了近百位参会者参加本次论坛活动。

  在本次研讨论坛中,作为区块链领域资深学者,密码学博士,中国计算机协会区块链专业委员会委员高承实博士首次现场发布最新研究成果,他认为区块链的发展前景可分为技术突破、产业落地与组织创新三个层次,其中在技术突破方面可经过对区块链技术的解构与再结构,配合云计算、边缘计算、IPFS按需存储数据,通过传感器等新技术获取海量数据(603138,股吧),用区块链及与场景相匹配的各种分布式计算框架重构生产关系;在产业落地方面,区块链更有着广泛的应用空间,将区块链与实体经济深度融合,可解决中小企业问题,贷款融资难,银行风控难,部门监管难等问题。

  在谈到区块链的实际落地应用场景时,高博士更是对未来区块链的未来充满期待,他强调区块链在赋能各种产业后将有着更广泛的落地应用场景,如在区块链+民生领域,则可以在教育、就业、养老、精准脱贫、医疗健康、商品防伪、食品安全、公益、社会救助等领域的应用,提供更加智能、更加便捷、更加优质的公共服务。在区块链+信息互通领域就是利用区块链技术促进城市间在信息、资金、人才、征信等方面更大规模的互联互通,保障生产要素在区域内有序高效流动。区块链+数据共享领域则可以利用区块链数据共享模式,实现政务数据跨部门、跨区域共同维护和利用,促进业务协同办理,深化“最多跑一次”改革,为人民群众带来更好的政务服务体验。在区块链+智慧城市建设领域,区块链底层技术服务和新型智慧城市建设相结合,探索在信息基础设施、智慧交通、能源电力等领域的推广应用,提升城市管理的智能化、精准化水平。

  区块链技术探索数字经济:打造便捷高效、公平竞争、稳定透明的营商环境提供动力。推进供给侧结构性改革、实现各行业供需有效对接提供服务,高博士在本次论坛上多次强调表明:现阶段发展区块链非技术瓶颈,而是在于技术应用场景的拓展。

正道全国行,赢在区块链

  本次研讨论坛是赢在社区在11月14日所开始的赢在区块链,正道全国行十个城市的巡讲过程中最精彩的一站,众多杭州本地业内人士参会,到场人数超过百人。

  赢在社区是区块链思维赋能的分布式DAO型组织社区。目前社区内汇聚了过百的区块链行业专家、学者、创业者、从业者,坚持举办区块链专题沙龙,在北京已连续举办42期,参会人数超过千人,是目前北京地区颇具影响力的专业沙龙和业内社区。

  此次全国行研讨论坛目的也是落实贯彻习近平总书记提出的“把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,加快推动区块链技术和产业创新”的指示,走出北上广,与全国各地人士共话区块链技术以及发展未来,宣传落地应用,赋能实体的区块链好项目。

  针对此前的区块链行业出现的各种乱象,赢在区块链正道全国行各城市论坛强调与各地区块链业内交流,论坛中既有对国家战略的专家解读,也有落地应用区块链项目方的现身说法,更有对于行业乱像的评鉴,让广大人民群众正确认知区块链,防范风险。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。