我已授权

注册

区块链研习社2019全国行方舟计划深圳站圆满落幕

2019-11-12 15:07:34 和讯网 

  2019年11月9日,区块链研习社全国行之方舟计划首站于深圳ECO国际会议中心圆满落幕。

区块链研习社2019全国行方舟计划深圳站圆满落幕

(大会现场)

  大会主题意在探讨国家大力鼓励区块链发展背景下,区块链行业参与者该如何布局,抢抓机遇,为数字经济时大爆发做足准备。

  此次大会围绕当前国家政策、技术应用、赋能实体等焦点话题,探讨如何在区块链新政策、新方向、新风口下实现精准布局,如何更好的使用区块链技术赋能实体,以及在国家大政策的助推下,如何实现区块链技术新的突破,促使区块链应用能够大规模落地。

  区块链研习社创始人钟南海首先做了开场演讲,分享了他对社群经济的认识,以及社群对于区块链新经济的重要意义。钟南海表示互联网已经从最初的去中心化理想形成当今的垄断格局,而社群是一种零成本的商业模式,能够打破互联网的流量霸权。

  通过社群构建可持续的商业闭环,以社群的方式打破互联网流量霸权,实现商业生态的共建、共享,让每个参与者都能获得收益,而收益来源于真正的价值创造。

  演讲完成后,本次会议第一轮圆桌论坛,以“探索国家队的“加密经济学”为主题,如何看待央行即将推出的数字货币DCEP?

  对此问题丁洋表示对央行数字货币特别看好,DCEP最后能够实现央行的意图,所有中国人都能够享受人民币国际化所带来的红利,人民币相对其他国家的货币更加坚挺,甚至升值。Weber WOO 认为第一个DCEP可能对美元做一个很大的替代,是国家重要的战略方向;第二个是使M0回归匿名化,现在大家支付都用支付宝、微信,导致支付行为全透明化;第三个是满足金融监管的需求,既要实现匿名化,也要实现监管可控。

  AEX合伙人 37度提到DCEP最简单的影响是在交易所出金的时候不用担心风险问题,以及能够促进人民币的国际化。虎符COO邓超华认为DCEP最大的作用就是人民币的国际化。叶祖研强调DCEP是人民币走向国际的重要战略,同时表示DCEP对于区块链行业本身有很大推进作用。

  接下来分享的嘉宾是IAP CMO Jack Zhou,他表示中国4亿城市人口3亿看分众,分众抢占的是电梯广告这个场景,而出行这一场景的用户群体高达6亿。IAP将大力发展通证经济,链接车主、出行用户、广告主等核心参与方,打造出一个“车内分众+Costco”的流量引擎,探索区块链赋能实体产业新路径,助力区块链和实体产业更好融合。

  并且认为 通证经济是一种非常适合分布式组织的协作方式,通过通证的激励作用,广泛链接参与各方,形成以通证为纽带的广泛协作的自组织,将会在很多传统行业产生变革性的作用。

  演讲完成后,本次会议第二轮圆桌论坛由区块链研习社创始人 Higer主持,以“区块链技术与应用破局之道”为主题,极豆资本创始人张议云、Nuts Capital创始人胡不斯、ChainUP商务合伙人钟少华、Kyber Network中国社区经理Jeff、BOSCore全球社区经理房佳、DAPPX创始人蔡明辉、TokenPocket CEO付盼参与讨论。

  Higer提出圆桌问题,新政出来之后大家觉得未来公链的机会到底在哪里?大家如何看待公链的现状和未来?以及公链会受到新政的哪些影响?

  Kyber Network中国社区经理Jeff表示公链单独做生态比较困难,就目前政策来看,新政策对于公链来说没有太大的影响。ChainUP商务合伙人钟少华认为新政对于国内的公链影响不大,公链主要问题是技术突破和应用落地。DAPPX创始人蔡明辉表示新政策最直观的感受就是联盟链要崛起,目前阶段是这样。TokenPocket CEO付盼提到公链格局没有变化,现在做公链如果没有一个新的思路的话,很容易做死,要更偏向于垂直领域的公链。

  BOSCore全球社区经理房佳表示政策肯定有利联盟链的,前期发展联盟链更有优势,后期公链更有空间。极豆资本创始人张议云认为公链更像区块链的基础设施操作系统,现在区块链技术组成和96年的互联网没有什么差别,未来一个比较大的方向是可视化智能合约或者能够面向大众的区块链基础应用。Nuts Capital创始人胡不斯表示公链的技术已经很成熟,包括Libra、Facebook,全球的技术人才往区块链发展,但不管是公链还是联盟链,如果没有找到应用场景,开发出来的系统就是自嗨。

  区块链研习社2019全国行方舟计划深圳站在现场嘉宾的热情探讨中圆满落幕,其后嘉宾进行了合影留念。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。