我已授权

注册

阿里巴巴支付宝芝麻信用创始人戴庆祝:2019年区块链发展步入应用阶段

2019-11-10 12:44:25 和讯网 

  11月10日,由华荣资本主办的2019世界区块链数字科技大会(WBDC)开幕式在成都举办。阿里巴巴支付宝芝麻信用创始人戴庆祝现场演讲指出,区块链是认知门槛很高的领域,涉及多个学科的交叉,属性维度多。目前区块链的困境有三:公链困境、应用困境、监管困境。高科技行业生命周期一般为:萌芽、形成泡沫、泡沫破裂、价值回归+行业复苏、走向成熟。互联网刚出现的时候,很多人质疑多过信任,行业也确实经历了虚热到理性成长和成熟。我相信区块链也是如此,经历了泡沫后逐渐走向成熟。

  我把区块链的发展分为4个阶段:2008—2015创世阶段,区块链技术诞生,极客玩家参与,产生第一个应用比特币,大量数字币涌现;2016—2017创新阶段,华尔街等金融圈进场,创新试错,百花齐放;2018公链阶段,互联网从业人员进场,公链繁荣期,为后面的应用搭建基础设施;2019—应用阶段,各个行业进场,普罗大众,传统行业与区块链结合,基于公链的应用不断落地。

(责任编辑:窦玄南 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。