我已授权

注册

国务院参事任玉岭:区块链等技术成世界潮流 加速走向新突破

2019-11-10 12:42:23 和讯网 

  11月10日,由华荣资本主办的2019世界区块链数字科技大会(WBDC)开幕式在成都举办。国务院参事任玉岭进行题为《央行数字货币的影响与数字科技政策解读》致辞指出,1994年互联网走进中国,25年来在互联网信息技术的推动下,我国各个方面都发生了重大的变化。互联网改变了我们的生活、教育、学习、医疗,促进了经济的发展和社会方方面面的进步。2018年,我国的数字经济规模达到31.5万亿元,占GDP34.8%,软件产业就业600万人,上半年增长30%。

    作为中国新经济,5G、物联网、云计算、人工智能、区块链等新一代信息技术,正在加速创新,加速走向新的突破,这已经成为世界潮流,势不可挡。中国互联网为基础的数字经济的发展不断向前,在5G和区块链的发展中,我们处于第一梯队,中国的经济大海,为新经济发展提供了有力的支持和广阔的舞台。

(责任编辑:窦玄南 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。