我已授权

注册

链银集团学习中央精神 发展利国利民的数字经济

2019-11-04 10:00:43 和讯网 

链银集团学习中央精神 发展利国利民的数字经济

  2019 首届中国区块链数字安全与发展峰会于11月2日成功举行,本届峰会由中国投资协会主办,链银(DBank)集团承办,企鹅财经协办。国内国际行业巨头参会,与政府共商如何规范数字币市场,为良性长远发展区块链经济献计献策。来自世界各地的业内人士二百多人踊跃参加了本次会议。

  中国投资协会领导致开幕辞。链银(DBank)集团董事长和CEO分别做了区块链法律和业务发展方向的报告,奇虎360、中国建设银行(601939,股吧)、中国科学院以及新加坡BTN基金会的技术专家对数字技术安全和未来做了专题演讲。行业领军人士共济一堂圆桌探讨如何正确解读国家关于数字货币领域最新精神,如何全民普及区块链安全投资知识,以及怎样的商业模式才能在区块链行业中合法合规地应用。

链银集团学习中央精神 发展利国利民的数字经济

  会议达成了多项共识,并向中国区块链行业发出十条倡议:

  一, 正确解读最新精神,区块链技术只能用于发展国民经济,不是少数人非法谋利工具,防止不法分子打着区块链的幌子混淆概念,招摇撞骗。行业正规军、国家队将为发币骗钱的行为敲响丧钟。

  二, 遵守国家政策法规:没有政府的批准,民间不能发币,交易所不可收费上币,不利用数字币集资。

  三, 中央提到的数字资产是有真实价值应用场景的,并被世界公认和政府承认的数字化财产,对于数字币而言,只限于少数几种主流数字币和政府发行的数字币,其他用于炒作的山寨币垃圾币不属于数字资产。

  四, 炒作的目的是割韭菜,并不能产生价值。数字交易对象必须是有价值的政府承认的数字资产。

  五, 数字资产交易所要坚守法律道德底线:“不发币,不上币,不用机器人做市,不允许场外量化基金进入收割散户,只交易世界公认有价值的主流币。“这才是广大客户选择交易所的标准,而不是花钱买的虚假排名。

  六, 区块链市场最终必然规范化,正规军才是王者,政府会严厉打击传销庞氏传销资金盘,事实会教育群众唾弃这种损人不利己,利用人性的阴暗面作恶的行为。

  七, 响应政府号召,抓住机遇,旧的交易券商模式应利用区块链技术和政府政策及时合法转型,长远健康地在新兴市场发展。

  八, 区块链技术会持续飞速发展,未来十年市场会有百倍千倍的增长。有足够的安全技术实力才能全面保障客户利益。

  九, 区块链的去中心化技术不是无政府主义,相反新兴产业更需要政府监管和加强立法。从业者应该意识到民间和区块链技术的信任机制都不足以保证货币发行,所以即使主流数字币也只是具有一些货币属性的商品,属于数字资产范畴。

  十, 尽早配合政府成立行业自律协会,保护行业良性发展,保护客户和从业者双方的合法权益。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。