我已授权

注册

ICO让一些人堕落

2019-08-29 09:35:34 和讯名家 
ICO让一些人堕落

    由于一个人的无能、贪婪或疏忽,许多人损失了数百万美元,原本可能有益于区块链生态系统的项目失败,并带来数百人失业。在2017年BTC价格猛涨后,ICO去年迅速获得青睐。加密货币投资为一些人带来财富,而投资人因虚假发行损失了无以计数的资金。

    很多ICO项目本身就是骗局,还有一些公司自称为“ICO专家”,帮助区块链公司推出平台,这些公司和ICO背后的人一样都骗子。这不仅仅是投资失败的案例,ICO骗局毁掉了许多人。Hatu在Steemit上发表的一篇文章谈到了一家总部位于德国的ICO机构,该机构从ICO项目敲诈了数百万美元。斯坦伯格营销公司自称为“头号”ICO机构,该公司创始人马文·斯坦伯格(Marvin Steinberg)还在以他第二家公司CPI Technologies GmbH来诈骗。斯坦伯格受聘为Karatbars构建和营销一种称为KBC币的加密货币解决方案。为了促进项目和管理ICO销售,斯坦伯格获得了311万美元的报酬。不幸的是,对于Karatbars来说,斯坦伯格不仅没有提供承诺的服务,而且所有的钱和斯坦伯格持有的120亿KBC币都消失了。Hatu解释说:“正如斯坦伯格和Karatbars之间达成的协议,斯坦伯格的机构将为Karatbars开发一个网站,控制代币销售过程中产生的代币销售收入。

    然而,代币似乎没有被完全移交。斯坦伯格否认留下了代币,这导致了数以百万计的损失。”Hatu表示,斯坦伯格似乎按计划启动了ICO,但他补充说,“在转移代币过程中出现了3000个问题或违规行为”,造成的损失估计约为1200万美元。”他继续说,“除了客户付款的问题,资金似乎严重管理不善。在这个案例中,有1.8亿枚代币被送到了南非的两个分支机构,而Karatbars并没有知情或批准。几天后,马文·斯坦伯格前往南非——据说是为了“训练”。这是由一个合作伙伴告诉kartbars的。巧合吗?也许不是,但至少这是一个显著的事件。”Karatbars不得不在法庭上寻求解决,这让公司损失了更多的钱。它在年初发起了一场诉讼,导致斯坦伯格试图庭外和解。不过,现在可能为时已晚,因为斯图加特的地方检察官已经对斯坦伯格进行了欺诈调查。据报道,斯坦伯格以前也采用过类似的策略,尤其是在Eroiy项目上。在任何相关交易所都找不到它,它的价格持续下跌,给投资者造成了重大损失。据说斯坦伯格也在因为这个项目而受到调查。

    由于一个人的无能、贪婪或疏忽,许多人损失了数百万美元,原本可能有益于区块链生态系统的项目已经失败了,带来数百人失业。这样的事情已经发生的无数次,它给人们呈现了一幅丑陋的图片,这是真实的、唯一的ICO结局。

  NOTE:

  Bitcoin Core (SegWit)链上的代币被称为Segwitcoin BTC;Bitcoin Cash ABC链上的代币被称为BCH、BCH-ABC或BAB。Altcoins,是重视隐私、匿名性和不受政府监管的代币,被称为dark coins。

  Bitcoin Satoshi Vision (BSV)是当今唯一遵照中本聪白皮书和原协议及设计的项目。BSV是保持比特币最初愿景的唯一公链,将被广泛接受成为世界新的货币和企业区块链。

    本文首发于微信公众号:CoinGeek中文。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。