我已授权

注册

欧洲央行寻求缩小加密网络监控的差距

2019-08-08 15:49:19 和讯区块链 

  欧洲中央银行(ECB)表示正在努力填补其加密网络监控制度的空白,以确保“目前包含和/或可管理”的风险“不会随着时间的推移而增加并具有未来影响”。

  “溢出效应可能会传递给实体经济,”欧洲央行在8月7日发表的“了解加密资产现象及其风险和衡量问题”中写道。

  “这项任务始于监测框架的开发,以提供必要的数据和见解,以持续衡量不断变化的加密资产风险的程度和重要性,以确保对任何不利情况做好准备,”欧洲央行写道

  欧洲央行承认目前可用的市场数据存在差距。

  它说它目前“在很大程度上依赖于公开的第三方汇总数据”,但这些信息是变化的,“可用性和质量部分归因于密码中某些参与者缺乏监管 - 资产价值链,其在无边界环境中的无监督活动往往阻碍获取可靠信息。“

  市场监督的问题也出现了,因为“统计和监督报告机制一般不包括加密资产”。

  在这一点上,加密货币数据世界是众所周知的,用于一厢情愿的想法。

  例如,受欢迎的加密市场数据聚合器CoinMarketCap 一直受到批评, 因为它发布了由加密交换机提供给他们的虚拟数据,这些数据似乎很忙。

  CoinMarketCap的40人团队,包括据报道的六位数据科学家,一年前开始提供“调整量”的交易所列表。但该网站继续对网站上仍然出现的可疑数字给出令人不满意的答案。

  “(T)他的团队正在努力做到这一点,”CoinMarketCap首席战略官Carylyne Chan在7月告诉福布斯,“它正在花费很长时间来解决假卷问题,因为...它总是在做正确的做法之间取得平衡而不是快速做。“

  欧洲央行表示,它正在精心策划有关加密活动的公开数据,并将其与“使用API和大数据技术的一些商业来源的其他数据汇集在一起。”然而,差距仍然存在。

  加密爱好者通常会奖励隐私并行使他们对保密金融交易的所有权利。

  大多数以隐私为重点的加密粉丝现在都知道比特币网络不太适合保密交易。

  当局最近一直在关闭比特币“混合”和“翻滚”服务,这些服务旨在通过混合批量硬币来模糊交易来源。

  因此,加密公司和用户一直在通过“脱链”移动交易来响应这些和其他日益减少的隐私事件(例如,闪电等私人控制的侧链,据报道,它们不记录交易金额)。

  其他人一直在将他们的活动转移到像Dash和Monero这样的“隐私硬币”网络,这些网络试图更像现金,并且模糊了所有交易细节(但有时候会讨论它们的有效性)。

  世界各地的监管机构似乎最近都意识到全球现金系统的影响,而不是在其职权范围内。

  随着6月中旬Facebook的Libra硬币宣布,之前安静的实体,包括美国财政部,开始公开宣传全球加密网络的“国家安全”和金融稳定性影响。

  据报道,中国监管机构担心计划维持自己的货币储备(包括一篮子各种债券和货币)的天秤座项目将更大,以美元计价,从而进一步使人民币边缘化。

  Facebook拥有24亿用户,这些用户迅速采用天秤座可能会影响标准现金供应并削弱金融诚信体系。

  欧洲央行承认,它的职责是“实施货币政策和......促进支付系统的顺利运作,以及欧元体系在银行监管和金融稳定领域的任务可能会受到影响”,大规模使用加密货币。

  “鉴于它们可能对金融系统和经济的稳定性和效率产生的影响,以及欧元体系功能的实现,加密资产需要持续监控,”该组织表示。

  欧洲央行还承诺研究监控脱链活动的方法:

  “此外,将继续调查有关加密资产相互关联信息的新数据来源。关于脱链交易,在众多方法选择中,进一步的工作将侧重于提高报告数据的可用性和透明度以及所使用的方法,协调和丰富元数据并制定加密资产指标的最佳做法。”

  

来源:crowdfundinsider

编译:海阔天空

 

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。