我已授权

注册

中国人民银行将数字货币开发列为优先事项

2019-08-06 09:12:24 和讯名家 
暴走时评:据报道,在最近的声明中,中国人民银行(PBoC)宣布将加快其央行加密货币的开发,并提出应该对其他国内外的加密货币给予高度重视。据称,中国人民银行已获得国务院的批准,开始与其他市场参与者就中央银行数字货币开展合作。
暴走时评:据报道,在最近的声明中,中国人民银行(PBoC)宣布将加快其央行加密货币的开发,并提出应该对其他国内外的加密货币给予高度重视。据称,中国人民银行已获得国务院的批准,开始与其他市场参与者就中央银行数字货币开展合作。

  作者:Adrian Zmudzinski | 编译者:Maya

  在8月2日的声明中,中国人民银行总结了视频会议的进程,会议中银行转达了党中央委员会和国务院所指示的经济和金融方面的优先事项,具体包括货币政策、支持小企业等。

  中国人民银行建议加快数字货币的研发。此外,该声明还提出,应该对其他国内外的加密货币给予高度重视。

  中国人民银行还表示应加强金融风险整治以及政策宣传解释,并迅速应对社会问题。

  数字人民币是针对Facebook稳定币Libra的应对措施

  中国人民银行将数字人民币的开发列为优先事项,似乎是为了应对全球加密货币的日益普及,尤其是在Facebook的Libra稳定币项目公开之后。

  7月初,中国人民银行研究局局长王信表示,Libra可能会“创造主权货币与以美元为中心的数字货币共存的局面。但实质上会有一个老大,即美元和美国。一旦这种情况成真,将带来一系列经济、金融甚至国际政治上的后果。”

  据称,中国人民银行已获得国务院的批准,开始与其他市场参与者就中央银行数字货币开展合作。

  同样在7月,前中国人民银行行长周小川警告称,中国必须采取针对Libra防范措施。周小川从2003年至2018年担任中国人民银行行长,正是在这段时间政府开始打击与加密有关的业务和活动,包括禁止ICO项目。

  美国立法者在近日题为“审查数字货币和区块链监管框架”听证会上呼吁美国成为区块链和加密货币开发方面的行业领导人。

  正如Cointelegraph在7月底报道的那样,Facebook已经警告其投资者,由于监管问题日益严重,其Libra稳定币可能永远无法上线。与此同时,零售业巨头沃尔玛已经提交了类似Libra的数字货币专利申请。

  本文仅代表作者个人观点,不代表区块链铅笔的立场,不构成投资建议,内容仅供参考。

 

    本文首发于微信公众号:区块链铅笔Blockchain。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。