我已授权

注册

中国区块链开发大赛喊你报名了!用指定底层平台可加分!

2019-05-30 11:30:00 和讯名家 
  为了更好地发掘优秀项目与团体,推动区块链技术赋能实体经济,第三届中国区块链开发大赛应运而生。

  第三届中国区块链开发大赛,由中国电子技术标准化研究院和杭州市萧山区人民政府主办,钱江世纪城管委会、中国区块链技术和产业发展论坛、杭州日报报业集团(华媒控股(000607))和区块链技术应用产业联盟(凤凰社)承办,并得到人民创投区块链研究院战略支持。//

  采用DappLedger的项目为底层平台

  可获得额外加分//

  尽管如今区块链概念十分火热,但不可否认,当前区块链技术发展还面临着缺乏统一标准、技术体系复杂、开发模式单一、应用集成能力不足等问题。而构建面向具体行业、面向应用场景、拥有组件化开发平台的开源社区,成为刻不容缓的解决方案。

  而分布式应用账本开源社区(DAppLedger),将可开发针对特定场景和行业的解决方案,并在此基础上促进全行业范围内的优秀应用解决方案向其他领域的扩散和推广。

  分布式应用账本开源社区(DAppLedger)成立于2017年7月,是在工业和信息化部指导下,由中国区块链技术和产业发展论坛(CBD-Forum)发起的。

  DAppLedger通过打造统一的区块链底层平台,帮助应用开发者针对不同的应用场景和应用需求选择合适的核心模块,快速构建上层应用,从而降低区块链应用开发难度,提高研发效率,同时实现高度的可维护性和可移植性,推动不同技术的选型和应用走向成熟。

  近两年,采用社区内两项开源项目BCOS和Annchain作为底层开发平台的用户不断增加,不仅使得社区活跃度持续上升,优秀区块链技术成果也不断涌现。

  而在2019年5月,DAppLedger又新增了两项开源项目:JD Chain与XuperChain。JD Chain是京东数字科技自主研发的区块链底层引擎,面向企业应用而设计;XuperChain则是百度在线网络技术自主研发的区块链底层技术,可满足开发者各类业务场景需求。

  主办方表示,凡是采用Dappledger开源社区上述4个开源项目为开发平台的参赛项目,皆可获得额外加分!//大赛报名持续进行//

  第三届中国区块链开发大赛,目前报名正在持续进行中,大赛报名通道(www.cbdforum.cn)仍处于开放状态。

  大赛以“标准引领,应用创新”为主题,并将使用DAppLedger社区内项目作为开发平台设置为重要加分项,旨在促进利用区块链技术研发相关创意创新应用,积极转化创意设计为实际项目方案,孵化区块链开源项目和推广应用。

  报名通道将于6月19日关闭。据大赛组委会介绍,6月20日至25日期间,论坛技术委员会将对参赛团队进行初选。通过初选的团队还需通过现场开发、现场路演和评选等重重筛选,角逐奖项。

  本次大赛将设综合类一等奖1名、二等奖1名、三等奖1名。所有原创且不违反国家法律的区块链应用项目皆可参与大赛。

  点击“”或链接,即可进入报名通道:

  www.cbdforum.cn

   火鸟财经原创

  

    本文首发于微信公众号:火鸟财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。