我已授权

注册

《区块链信息服务管理规定》政策解读讲座

2019-03-08 09:29:35 和讯名家 
 
《区块链信息服务管理规定》政策解读讲座
  活动背景:

  2019年1月10日,国家互联网信息办公室发布了《区块链信息服务管理规定》(以下简称“《规定》”),并自2019年2月15日起施行。《规定》的出台标志着我国首次真正从法律上对区块链信息服务及其提供者进行规制和监管。

  为让广大区块链信息服务提供者更好地理解并执行《规定》,北京区块链技术应用协会将举办“【区块链学院】《区块链信息服务管理规定》政策解读讲座”,将邀请来自网信办、中央财经大学金融法研究所,以及北京大成律师事务所的相关专家出席分享。

  活动时间:2019年3月14日14:00-16:00

  活动地点:北京市海淀区知春路附近(详细地址报名审核通过后通知)

  指导单位:中关村(000931)社会组织联合会

  主办单位:北京区块链技术应用协会

  合作媒体:区块链铅笔、布洛克科技、金色财经、火星财经、猎云财经、世链财经、核财经

  参会人群:向社会公众提供区块链信息服务的主体或者节点,以及为区块链信息服务的主体提供技术支持的机构或者组织,总监级别以上。

  议 程:

  14:00-14:10

  主持开场

  14:10-15:10

  《区块链信息服务管理规定》解读

  内容:

  分析区块链信息服务管理规定的亮点;解读区块链信息管理监管重点;明确相关单位应该注意和遵守的合规要点;阐释法律视角下的区块链场景应用与合规监管。

  嘉宾:

  网信办专家(待确认)

  黄震,中央财经大学金融法研究所所长、法学院教授

  贾翱,北京大成律师事务所律师,对外经济贸易大学研究员

  15:10-15:30

  企业代表经验分享

  15:30-16:00

  互动交流

  16:00

  讲座结束

  报名通道:

  http://www.bbaachina.org.cn/show/357.html

  

    本文首发于微信公众号:区块链铅笔。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。