我已授权

注册

重磅!公安部副部长:将加大力度打击虚拟货币等非法集资犯罪

2019-02-22 10:19:22 和讯名家 
重磅!公安部副部长:将加大力度打击虚拟货币等非法集资犯罪
  2月21日消息,据证券日报报道,2月20日,公安部党委委员、副部长孟庆丰在全国公安机关打击非法集资犯罪专项行动和“猎狐2019”专项行动视频会上指出,面对当前非法集资犯罪新形势新特点,各地公安机关要充分发挥职能优势,加强工作统筹,注重精准施策,深入推进打击非法集资犯罪专项行动。

  孟庆丰还表示,要把专项行动主攻方向瞄准没有金融业务经营资质、借助互联网实施的非法集资案件,互联网金融领域的非法集资案件,打着“私募基金”幌子的非法集资案件,涉及各类交易场所的非法经营、非法发行证券、合同诈骗、非法集资案件,打着“一带一路”、“消费返利”、“电子商务”、“金融互助”、“虚拟货币”、“爱心慈善”、“养老扶贫”、“军民融合”幌子的网络传销案件等重点领域的典型案件。

  

    本文首发于微信公众号:区块链快讯。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。