我已授权

注册

权力下放:SEC监管创新的黄金机遇已到

2019-02-14 15:30:00 和讯名家 
 
    2018年11月5日,很多加密币行业的人都在希望听到美国证券交易委员会(SEC)有关9个比特币ETF的官方决定。
美国证券交易委员会(SEC)专员海丝特· 皮尔斯(Hester Peirce)希望向创新和创业开放。她还呼吁建立一种新的、更好的监管框架,使其更适应加密空间。
  美国证券交易委员会(SEC)专员海丝特· 皮尔斯(Hester Peirce)希望向创新和创业开放。她还呼吁建立一种新的、更好的监管框架,使其更适应加密空间。

  Peirce:证券交易委员会要为创新敞开大门

  名为保护公众而举行的一次活动中培养创新和创业精神:首先优化调控原则,在密苏里大学的法学院,2月8日,2019年,美国证券交易委员会委员,Hester Peirce说,SEC需要欢迎创新改善金融市场功能和促进金融市场所有人口。

权力下放:SEC监管创新的黄金机遇已到
  Peirce强调了SEC对创新的态度的重要性,她说:

  “监管一个对经济其他领域的进步和生产力至关重要的行业。现在,区块链技术的出现给证交会带来了一个重新考虑其处理创新和创业方式的黄金机遇。”

  她解释说:

  “该机构重新思考其创新方式的机会,也源于10年来与区块链和加密货币相关的技术发展。这一领域挑战了世界各地的许多监管机构,证交会当然也不例外。我们与其他监管机构一道,正在探讨现有规则如何适用于这一领域,以及新的监管框架是否会更好地发挥作用。”

  Peirce:权力下放是我们经济体制的根本

  Peirce承认,对SEC来说,权力下放尤其具有挑战性,因为“基于区块链的网络提供了一种协调人类行为的新方式,但这种方式并不完全符合我们的证券框架。”然而,她也指出:

  “权力下放并不是什么新鲜事;它是我们经济体系的根基;自由市场利用全社会人民的才能和知识来生产社会所需要的东西。”

  最关键的问题之一是,美国证交会将证券法应用于加密资产发行。但当加密资产不作为投资合同进行交易时,它们就不是证券。因此,按照Peirce的说法:“在一个正常运作的网络中出售的代币,而不是作为投资合同,不属于证券的定义。”

  在这方面,Peirce担心Howey测试的“过于广泛”的应用,最高法院设计这个测试是为了确定一个特定的交易是否应该归类为投资合同。

  根据Howey检验,要确定区块链代币是否确实安全,代币必须满足三个具体条件:

  1.金钱的投资。

  2. 在一个共同的企业中。

  3.期望主要从他人的努力中获得利润。

  然而,正如Peirce所指出的,并不是所有基于区块链的项目都能通过Howey测试。她建议国会可以通过“简单地要求至少将一些数字资产作为单独的资产类别对待”来解决这个问题。

  我期待着与你@SECJackson合作,为创新打开大门,但我们不是一个绩效监管机构,不会颁发批准印章,所以让我们鼓励投资者自己去决定一项投资是否适合他们。

  - HesterPeirce (@HesterPeirce) 2019年2月7日

  Bitcoinist上周报告说,Peirce的另一位委员Jackson预计比特币ETF迟早会获得监管机构的批准。

 

    本文首发于微信公众号:链盛财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。