我已授权

注册

首次权威解读《区块链信息服务管理规定》及备案流程

2019-01-21 11:27:51 和讯区块链 

  2019年1月10日,国家互联网信息办公室发布《区块链信息服务管理规定》(以下简称“《规定》”),规定要求2019年2月15日起所有区块链技术相关企业将全面备案。

  《规定》的出台主要是为了深入推进网络信息安全管理;促进区块链信息服务健康发展的需要以及区块链信息服务安全风险防范的三方面需求。同时也反应了对区块链信息服务的安全主体更明确的要求。

  备案临近实施,你是否清楚备案要求的范围?应该在哪参与备案 ,参与备案具体需要什么资料?以及备案系统、流程会是如何?

  基于此,清华大学x-lab、数字经济3.0智库与区块链3.0研究院、哈希课堂、Odaily星球日报、36Kr、氢传播、和讯区块链等特邀《区块链信息服务管理规定》政策专家及中国区块链信息及技术服务方,于2019年1月23日举办清华2019数字经济3.0研讨会《区块链信息服务管理规定》解读及备案流程讲解,为大家:

  •首次权威解读《区块链信息服务管理规定》

  •首次系统解读备案流程

  与此同时,我们邀请深耕在行业中的你,征集你对《备案》的其他疑问,我们将在研讨会上针对最有价值的5个问题进行解答。

  1月23日,与我们一起,共同拥抱区块链数字监管时代!

  关于主办方:

  •数字经济3.0研究院(筹)

  由清华x-lab筹备发起,旨在以数字经济:数字治理、数字金融、数字产业为背景,聚合政、产、学、研、投、创、媒七个领域专家,形成服务国家部委、地方政府及产业界的【数字经济3.0智库】,以推动中国当前实体经济转型升级为目标,数字经济3.0“上链行动”为抓手,联合中字头及行业协会,全面赋能实体经济,加速推进全球数字经济健康有序发展。

  2019年,数字经济3.0研究院(筹)将联合各领域专家、机构,持续举办实体产业相关研讨会。

  2019数字经济3.0研究院会议预告:

  1、新能源产业研讨会

  2、农业产业研讨会

  3、智慧出行领域研讨会

  敬请期待……

  详情咨询:清华大学经管学院 清华x-lab刘老师,15810555869

  

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。