我已授权

注册

链塔“中国区块链产业经济发展年会”1月22日举行(附报名方式)

2019-01-14 14:20:22 和讯区块链 

  纵观2018全年,整个行业呈现出由狂热转向理性思索的阶段。进入2019年,技术逐渐进入“区块链3.0”阶段,赋能实体经济成为技术落地的最优选择。如何与实体经济结合,未来趋势如何,仍然是行业迷茫所在。

  2019年1月22日,第一届中国区块链产业经济发展年会将于清华大学举行,会议主题是“链接实体,预见未来”,致力于扫清迷雾,挖掘产业真实发展脉络,探索明晰的路径,在区块链变革浪潮之间,迎接挑战,抓住机遇,赢得先机。

  有参会意向者请点击链接https://jinshuju.net/f/S2PVll报名。

  年会由链塔智库BlockData联合清华大学互联网产业研究院、赛迪(青岛)区块链研究院共同主办。

  “中国区块链产业经济发展年会”将有学术界、政府机构、企业界、创投界等各界200多位嘉宾到场,是业界一次难得的集政商学于一个场景的行业盛会,也是2019年开年的行业首个重要大会,将探讨行业全年的趋势与走向,并展望区块链未来。

  大会将有一项重要议程,发布《2018—2019中国区块链产业年鉴》。

  《2018—2019中国区块链产业年鉴》

  《2018—2019中国区块链产业年鉴》由链塔智库BlockData倾力推出,全面、系统、准确地呈现行业整体面貌。400页内容考察公链、DApp、区块链在金融实体等行业应用面临的政策和环境,同时也关注区块链对数字经济的贡献,预判2019年行业重点将落在区块链服务于实体经济,助力数字经济发展。

  《2018-2019中国区块链产业年鉴》邀请50+专家对2019年行业趋势进行了分析和推演,收录百家重点企业在区块链的布局,将成为企业和个人重要的决策参考。

  《年鉴》中的优秀企业、优质项目案例全部从链塔数据平台遴选,内容详实,在各领域有代表性。

  《年鉴》是链塔BlockData联合工业和信息化部电子第五研究所、清华大学互联网产业研究院等十几家单位共同完成的,是近百位专家智力奉献和科学精神的结晶。

链塔“中国区块链产业经济发展年会”1月22日举行(附报名方式)

《2018-2019中国区块链产业年鉴》中参与研判的部分专家

  《2018-2019中国区块链产业年鉴》目录

  一、产业概览篇

  1 区块链项目概览

  2 区块链产业政策

  3 区块链技术发展

  4 区块链专利

  5 区块链教育发展

  6 区块链人群画像

  7 区块链舆情变化

  二、基础应用与技术拓展篇

  1 区块链底层平台

  2 区块链硬件和基础设施

  3 区块链通用平台和技术扩展

  4 区块链DApp

  三、行业应用篇

  1 金融服务

  2 实体经济

  3 生活文娱

  4 公共事业

  四、2019展望篇

  1 区块链竞争进入新阶段,国际博弈将进一步加剧

  2 各国监管政策将持续加强,纳入长期规划方能发挥区块链潜能

  3 多形态链开发竞争将加剧,底层形态仍有变革空间

  4 渗透实体是重中之重,同步突破消费市场

  附录

  附1:50+重点企业布局

  附2:50+专家推演2019趋势

   会议议程(拟)

   时间:1月22日下午(13:30至17:50)

   13:30至14:00 签到

   14:00至14:05 主持人介绍与会嘉宾

   14:05至14:30 清华大学互联网产业研究院院长朱岩 致辞

   14:30至14:55 清华大学信息技术研究院副院长 邢春晓演讲

   14:55至15:00《2018—2019中国区块链产业年鉴》发布仪式

   15:00至15:25 链塔科技CEO张翔解读《2018—2019中国区块链产业年鉴》

   15:25至16:05 圆桌论坛1:区块链如何与实体经济相结合

   圆桌主持:清华大学互联网产业研究院副院长 王晓辉

   16:05至16:35 主题演讲

   16:35至17:50 圆桌论坛2:共话区块链未来10年

   圆桌主持:北大光华管理学院管理实践教授,VIA创始人 蔡剑

   17:50 主持人宣布结束

  

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。