注册

NFT艺术品拍出6900万美元 作者本人惊叹泡沫之大

2021-03-22 11:18:59 新浪网 

本月较早时在佳士得的一次拍卖中,艺术家迈克·温克尔曼(艺名Beeple)创作的NFT艺术品《每一天:最初的5000天》以6934万美元成交,刷新了虚拟艺术品拍卖成交价记录。

这位数字艺术家本人在周日的一次采访中表示,他认为NFT艺术“绝对”处在泡沫中,并将之与互联网泡沫进行了对比。

温克尔曼表示:“说实话,我绝对认为这是一个泡沫。我想到互联网开始时的类似情况。那时有一个泡沫,而且泡沫破裂了。”

“但它并没有消灭互联网。因此,这项技术本身已经足够强大,我认为它将比这(互联网泡沫)更持久。”

温克尔曼表示,他在观看3月11日佳士得在线拍卖时的感觉“非常超现实,价格从2700万美元跃升到5000万美元。就像一颗炸弹在房间里爆炸了一样。”

这位南卡罗来纳艺术家的作品最终被匿名数字资产投资者Metakovan以6900万美元的价格购买。佳士得接受了以太币支付,并很快将其转换成了现金。

温克尔曼说:“到周五晚上,这个人——他是新加坡人——拿到了艺术品,而我拿到了钱。我的银行账户里有了5500万美元。就像嘭的一声,第二天就完成了。”

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。