注册

比特币回升至近54000美元 机构需求强劲

2021-03-09 14:41:53 新浪网 

根据Coinbase的数据,比特币价格当前报53950美元,创下自2月23日以来新高,有迹象显示大型机构对数字资产的兴趣依然浓厚。

在中国美图公司宣布斥资4000万美元购买比特币和以太坊之后,以太坊价格也上涨了3.7%,创下两周新高。

此外,比特币技术和解决方案提供商NYDIG周一宣布完成一轮2亿美元的增长融资,由战略合作伙伴Stone Ridge Holdings Group、摩根士丹利、纽约人寿(New York Life)、万通互惠(MassMutual)、索罗斯基金管理公司和FS Investments领投。这一消息也提振了市场人气。

NYDIG还表示,目前人寿、年金和财产/意外伤害保险公司在其机构托管平台上有超过10亿美元的直接和间接比特币敞口。

Oanda高级市场分析师爱德华·莫亚(Edward Moya)表示:“随着更多的大额押注持续流入加密货币,比特币和以太坊看涨情绪又回来了。机构的兴趣似乎依然浓厚。”

虽然比特币和以太坊的价格仍远低于58350美元和1975美元的历史高点,但已经从2月底的下跌中回升。越来越多的大公司表达了兴趣,高盛集团最近确认将重启加密货币交易部门,亿万富翁投资者丹-勒布(Dan Loeb)上周也表示,他已“深入”加密货币领域。

Evercore ISI的技术策略师里奇·罗斯(Rich Ross)在周一的一份报告中写道,“即使动量和投机已经被击破,”比特币的交易价格仍“很有希望”达到7.5万美元。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。