注册

投资风险人气不减,比特币创三年高位

2020-11-18 11:04:52 FX168 

FX168财经报社(北美)讯 周三(11月17日),昨日美股自高位小幅回落,一方面受到美国欠佳的10月份零售数据拖累;另一方面,新冠疫苗引发的股市急涨后引发部分获利回吐交易。但金融市场风险投资人气仍然不减,美国三大股指均在尾盘缩减跌幅收盘,新冠疫苗的积极消息提振航空与能源板块,为领涨大盘的主要成分股。继上周美国辉瑞制药与BioNTech宣布其新冠疫苗具有90%的有效率后,美国医药公司Moderna紧追其后,在周一宣布其疫苗94.5%的有效率。投资者寄望新冠疫苗将在不久的将来使人们的生活恢复正规,航空公司股价均自上周以来大幅上行。

美国10月份零售数据欠佳,美元继续走软趋势

昨日公布的美国10月份零售数据月度涨幅录得0.3%,差于预期值0.5%;9月份修正值为1.6%,较初值1.9%下滑。表明在7月份的失业补助停止后,美国消费行为迅速减缓,并且近期的新冠受染人数激增对消费信心形成进一步压力。但投资者可能将此数据视为积极信号,寄望美联储或在12月份中对资产购买规模进行扩大,也同时期待拜登上台后将推出新的财政刺激计划。美元在这种预期中继续走跌,美元指数自11月初的94.35一路下滑,昨日收盘于92.43. 同时,美股有望在此种预期中,经过短暂回撤后继续走创新的历史新高。

比特币涨至3年高位,突破17000关口

比特币协同其他风险资产自3月份以来V型反弹,昨日比特币大幅收涨4%,突破17000关口,创自2018年1月份以来高位。比特币自3月末低位3880,至今的涨幅已达54%。新冠疫情后各央行货币宽松与近零的利率,提升投资者对虚拟货币的投资意愿,同时美元走软,也为鼓励比特币上行的重要因素。比特币有望延续上行动能,进一步试探2017年12月份高位19000关口以上。

(比特币-日线图,来源:CMC)

比特币有望继续保持上行动能,潜在的进一步上行目标在18415(斐波那契延展线100.00%),但RSI现实其在超买区间可能出现短期回撤,日内的潜在支持集中在10日均线16161附近。

美元兑人民币继续走软

美元兑离岸人民币继续走弱,昨日美元兑人民币再次跌至自自2018年6月份以来的低位6.5478。周一录得的中国10月份零售数据虽然不及市场预期,但较9月份上涨。新冠疫情后的中国经济恢复持续强劲,美联储货币宽松与近零利率引发美元贬值,使得人民币对美元自5月份以来持续升值。

(美元/离岸人民币-周线图,来源:CMC)

美元兑离岸人民币已经破位6.6关口下滑,从随机震荡指标MACD与STOCH看,其下行趋势有望延续,在未来几个周有望继续下探,进一步的潜在目标在6.4387附近(斐波那契延展线78.60%),然后是2018年4月份低点6.2330左右。

分析师Tina是CMC Markets新西兰团队成员,负责为亚太地区提供市场评论及内容评论。专攻技术面分析和市场基本面。

Tina认为金融市场是一个庞大的领域,能反映经济、政治、历史、心理和哲学等方面因素。因此,她以对国家经济和历史背景的解读、以及投资者情绪和行为为为分析基础。

Tina的市场分析和评论经常发表在加拿大澳大利亚和新西兰主流媒体,如FX168.ca、ACB、Sydney Today以及Skykiwi等。Tina还曾在中国中央电视台工作4年,提供相关经济评论。这一经历使她拥有深入的经济及商业理解与洞察力。

想获取更多免费市场评论,了市场走势及参加免费网络或面对面讲座,请扫描二维码关注CMC Markets全球中文社区:

CMC Markets 仅为执行交易商。本材料(无论是否陈述任何意见或评论)仅提供一般性信息,并没有考虑到您交易的目标、需求及财务状况。本材料中的任何内容均不应(或应被视为)应依赖的财务,投资或其他建议。本材料中的任何内容均不构成CMC Markets或作者的推荐,即任何特定的投资,股票,交易或投资策略适合任何特定的人。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。