注册

比特币价格突破15000美元 创2018年1月以来新高

2020-11-06 09:35:21 和讯区块链 

美国总统大选迟迟未有结果的背景下,比特币周四攀升至15000美元以上,创下了自2018年1月以来新高。

比特币在2020年初至今价格增长了一倍多。一些业内人士认为,因卫生事件期间政府采取了前所未有的宽松政策,这使得虚拟货币比美元等法定货币更具吸引力。

投资平台eToro的加密资产分析师Simon Peters表示:“比特币诞生的部分原因是担心财政刺激措施的增加会使全球货币贬值,因此,当各国央行宣布向经济体注入资金的广泛计划时,加密社区的许多投资者将此作为一个重要的比特币买入信号。”

Peters称:“随着美国大选逐渐接近尾声,财政刺激措施的细节可能会变得更加清晰。任何刺激方案都可能导致美元走软,未来比特币价格将进一步上涨。”

与此同时,分析师们对PayPal(PYPL.US)和Facebook(FB.US)等公司最近在加密货币领域的举动表示振奋。PayPal表示,将让客户通过其数字钱包买卖比特币等数字资产,并最终用于购物,而Facebook则正在与一家名为天秤座协会(Libra Association)的瑞士财团开发Libra数字货币。

不过,监管机构仍在继续对加密货币行业进行审查。比特币的网络不需要一个中央机构来维护,官员们对其在非法交易中的使用表示担忧。周四,美国司法部表示,它已经扣押了价值10亿美元的比特币,据信这些比特币与丝绸之路有关,丝绸之路是一个现已不复存在的在线黑市。

 

 

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。