注册

央行易纲:数字货币仍在起步阶段 需更完善法律框架

2020-11-03 08:30:00 和讯区块链 

据香港电台网站11月2日消息,人民银行行长易纲在香港金融科技周上表示,央行发行的数字人民币以替代流通现金作为起步,并采用双层投放模式,即人行先将数字人民币兑换到银行或其他机构,再由机构兑换至公众。目前已完成搭建标准程式,并在4个地区,以及未来的冬奥场景进行试点。他相信,现金和数字人民币在未来日子于中国并存。

易纲指,数字人民币目前可在4个试点内,透过“二维码”或“tap and go”科技使用,试验阶段运作顺畅,有超过400万宗交易,对应逾20亿元人民币。不过,易纲指,中国的数字货币仍在起步阶段,需要更完善的法律框架,以及着重透明度的监管要求,未来会与国际央行及监管部门,就框架以及货币稳定性进行讨论。

 

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。