注册

比特币飙升再度成为市场焦点!这一次历史还会重演吗?

2020-10-28 14:21:31 环球外汇网 

比特币的拥护者表示,随着这种虚拟货币价格飙升至近三年前加密货币市场泡沫破裂后的水平,这一次将有所不同。

周三比特币升至13865美元/枚上方,创2018年1月以来新高,今年比特币已大涨约90%,因投资者押注这种虚拟货币据称具备的防通胀特质以及涨势迅速的名气。

加密货币支持者们有多个好消息:PayPal允许客户使用数字货币,富达投资发行比特币基金,Square Inc.、MicroStrategy Inc.等公司纷纷表示投资于比特币。

此外,世界各地的中央银行都对创建数字货币表现出了更大的兴趣。例如,本月早些时候欧洲央行表示将启动数字欧元试验,同时就引入数字货币的前景进行公众咨询。

虚拟货币拥护者表示,这对比特币来说是一大突破--重量级支付企业的表态,可能预示着虚拟货币将得到更广泛使用。

但PayPal展开交易的行动是否有长期帮助,仍然没有定论。过去比特币也曾受到类似的提振,不过后来失去动能。去年Facebook宣布至今尚未问世的Libra虚拟货币计划后,比特币在八天内飙涨超过50%,随后于一个月内暴跌35%。这次会不一样吗?

支持虚拟货币资产的人士表示,最近的上涨并不是散户投资者的又一次投机狂潮。他们指出,机构兴趣正在上升,PayPal决定允许客户使用数字货币,以及摩根大通的JPM货币首次用于支付。

研究机构Coin Metrics联合创始人Nic Carter称,“这波涨势似乎更多是由持仓规模更大的投资者推动,而非散户投资者。”

PayPal宣布将允许客户在平台上购买和消费数字货币后,最大的加密货币上周在一年多以来首次飙升至13,000美元以上。多头为这一进展欢呼雀跃,许多人表示此举表明主流对比特币的接受程度更高了。

“PayPal的声明将有助于数百万人体验有关比特币和数字资产对他们的生活、财富和自由的价值,”eToro交易平台的美国常务董事Guy Hirsch说,“我们对此消息感到非常兴奋,并期待看到其他主要的支付应用程序进入这一领域。”

PayPal的消息传出之际,有迹象表明,传统金融集团正倾向于使用加密货币。

富达投资于今年夏天推出了比特币基金,成为迄今对加密货币表现出浓厚兴趣的最知名公司之一。上市公司Square Inc.和MicroStrategy Inc.最近也投资了比特币。

尽管一些国家已经开始表达对创建数字货币的兴趣,但几乎没有证据支持有关数字货币将很快取代法定货币的说法。Galaxy Investment Partners的创始人兼首席执行官Mike Novogratz认为,比特币相当于“数字黄金”,离日常使用还有很长的路要走。

在彭博电视台的一次采访中,这位著名的比特币投资者表示,他认为比特币在未来五年内不会被用作交易货币,而是被用作价值储存手段。

对于Bannockburn Global首席市场策略师Marc Chandler而言,PayPal的接受可以看作是对加密货币使用情况的试金石。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。