注册

区块链电商:信息透明可视化,加强信用建档

2020-10-27 10:36:00 和讯区块链 

如今,电子商务平台是非常便利的产品交易平台,能够承载大量产品展和海量交易数据。但随着电子商务业务的不断发展,这一行业不仅出现了供应链管理、数据安全、市场透明度等方面问题,也面临着恶性竞争,动不动就搞价格战,假货横生,信任崩塌的危机。

在区块链的信息记录中,参与的机构远不止一家,彼此能够相互监督,而且因为信息上链的环节多,也增加了作假的风险与难度。区块链可以作为一个总账本,成为一个统一的凭证,打通供应链中的各个环节,优化商品供应链,减少不必要的重复验证等,降低成本,提高效率。

商品的信息上链,是全流程的,相当于是给了商品一个身份证,不管它是在何处出现,都可以确认它的身份,这个时候,假货要以次充好,将大大增加难度。

通过区块链溯源防伪体系,对企业能够直接通过溯源质安码直接和消费者拉近距离,消费者能够扫码查看溯源信息,为消费者创造更加安全放心的购物环境。因为区块链的实时记录以及不可篡改、公开透明的特征,如出现问题,也很容易查出来是哪个环节出了问题。

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。