注册

俄罗斯议员:政府中没有反对区块链的声音

2020-10-26 16:26:00 和讯区块链 

罗斯议会金融市场委员会主席Anatoly Aksakov表示,在俄罗斯政府中,没有反对区块链的声音。

他在本周参加了Blockchain Life会议的一个小组讨论,他在讨论中表示,俄罗斯央行已经开始就启动加密货币试点的可行性进行磋商。

他提到,“我知道,许多商界人士正准备发行数字资产,央行已宣布开始就数字资产问题进行磋商,这是很大的进步。”

他认为,这就是“我们所有流通货币的未来”。

据《比推》早些时候报道,俄罗斯的央行数字货币数字卢布可能会在2021年底面世,其可以在区块链平台上使用,企业可以利用它来跟踪商品和支付情况。

至少有5家俄罗斯银行有意在2021年上半年参与该国非公开的数字卢布试点项目。这些银行包括Promsvyazbank、莫斯科信贷银行、商业银行Zenit、抵押银行Dom以及俄罗斯国家商业银行。

Aksakov在讨论中澄清称,俄罗斯政府明确区分了区块链和加密货币。对于区块链,他称之为“未来的技术”,但是对于加密货币,他表示,“目前加密货币有两种截然不同的立场。对加密货币的主要反对来自它给金融机构和普通民众带来的高风险,在这方面政府正试图预测其所有涉及的风险以及可能的应对措施。”

图片来源:pixabay

作者 Liang Che

本文来自比推Bitpush.News,转载需注明出处。

声明: 比推所有文章都只代表作者观点,不构成投资建议。投资有风险,后果自负。

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。