注册

四川布局“区块链” 3年打造应用示范场景超20个

2020-10-26 10:15:00 和讯区块链 

天府链融讯数字经济,日新月异。科技进步,产业转型。政府高屋建瓴,印发行动方案;川企紧紧跟随,抢抓历史机遇。

为进一步加快四川省新型基础设施建设,近日,四川印发《四川省加快推进新型基础设施建设行动方案(2020—2022年)》,明确到2022年底要打造区块链技术应用示范场景超过20个。

10月22日下午,四川省发改委副主任杨昕、省经信厅副厅长皮亦鸣做客省政府网站,在线解读《行动方案》,并与广大网友进行在线交流。天府财讯特别注意到对区块链相关阐述。

杨昕表示,首先是突出重点领域加快建设,重点领域包括5G网络、卫星互联网、工业互联网、物联网、人工智能、区块链、数据中心、智能算力体系等,方案明确,要紧盯这些领域,突出全局性、基础性、战略性,加快规模化部署、集约建设,全力构建技术先进、覆盖广泛、高效协同体系,打造核心信息基础设施枢纽。

可以看出,方案的出台,政策的解读,表明了四川发展新基建的决心,具体到数量更是给行业指明了方向。在新建浪潮中,相关企业将因此受益,而相关初创型科技中小企业也迎来一个极好的成长和发展机会。

比如,成都链向科技有限公司就是川内较为知名专注于区块链赋能传统经济数字化转型升级的技术与服务综合解决?案提供商。公司2019年底成立,是一支从高校走向市场,以实践反哺产业的“学院派”创业团队。数月时间,该公司表现出快速发展能力:“发明专利公示4项、入选成都市技术创新项目、入选成都市新经济梯度培育库企业、认定为国家科技型中小企业。当前,该公司已在电力、金融、文旅、物流、供应链管理等多个领域进行了区块链赋能实践,致力成为新基建行业中的探索者和领跑者。

近年来,四川和成都十分重视区块链产业的发展。四川布局区块链3年计划,无疑给川内有核心科技能力的企业提供大展身手的好机会。我们也期待有更多的团队或企业加入四川新基建建设之中,助力四川数字经济的快速发展。(编辑:蒋敏

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。