注册

华尔街大佬保罗·琼斯:民主党会赢 比特币也会赢

2020-10-23 11:50:23 金十数据 

 

周四上午,对冲基金经理亿万富翁保罗·琼斯接受外媒采访,谈论了大选结果和刺激法案对市场的影响、以及看好比特币等话题。

01 民主党大获全胜或令市场反弹

前瞻当前的大选周期,琼斯表示,他相信,未来6到12个月将是在他40多年的交易生涯中见过的市场最不稳定的时期,因为民主党大获全胜的结果可能导致其向美国经济注入数万亿美元。

琼斯认为拜登会获胜,同时民主党将获得参议院的控制权,并保留众议院的多数席位。此外,他认为这将意味着,在未来6到12周内会有规模达到1.7万亿美元的刺激计划被推出,无疑将惠及普通美国民众,其中估计有7000亿美元将用于发放支票。

关于拜登提出的税收计划,要求将年收入超过100万美元的人的资本利得税从23%提高到39.6%,琼斯表示,该计划“将会达到帮助普通美国人的目的”。

他补充称,财政和货币大规模政策,可能很容易引发波动性加剧。市场在年底前可能出现抛售,明年会出现“典型的年初反弹”,且涨势可能一直持续到第一季度末。

就目前来看,佩洛西最新表示,“差不多”与白宫就新一轮财政刺激法案达成协议,本周一直在谈判上取得进展。但她同时也警告,撰写和投票通过该法案可能需要更长的时间,大选前无法实现。

02 比特币具有对冲通胀的优势

琼斯还表达了他对比特币前景的看好。今年5月,他就曾向客户透露了自己对比特币的乐观看法,随后表示将把2%的资产投入比特币。琼斯本周四说:

比特币将会是最好的防御型资产,它的前景光明。我推荐比特币的原因是,它是抵御通胀的最佳选择之一,和黄金、通胀保值券一样。不过比特币现在仍然在争取主流社会的信任。

到目前为止,比特币已从3月4776美元左右的低点飙升逾150%,近日一度上破13000美元关口,刷新2019年6月以来的最高水平,但距离2017年12月创下的19000美元高点还有一定距离。

比特币近日的大涨很大程度上受益于PayPal宣布进入加密货币市场的消息,据悉PayPal还将洽谈收购包括Bitgo在内的众多加密数字货币公司。

5月份的时候,琼斯就曾从资产保值的角度出发,具体评估了比特币的购买力、信用力、流动性和可携带性四个维度,然后总结道:比特币是未来10年最好的资产。

拓展阅读:华尔街大佬保罗·都铎·琼斯:如何应对大货币通胀时代

他还告诉客户,比特币让他想起了“黄金在上世纪70年代扮演的角色”。当时黄金作为一个新兴金融工具(就像今天的比特币),在一次牛市中涨了三倍,之后回调了50%。这和比特币在过去28个月回调80%类似。从下图中看到:

对于黄金来说,那次暴跌是最好的买入点,因为之后金价涨了4倍。琼斯认为下面的红线就是代表今天的比特币。

此外,琼斯还表达出自己对美联储行动的长期影响感到担忧,因为随着2020年底复苏减弱,其资产负债表扩张和印钞将不得不继续,美元或将进一步贬值,失去吸引力,而比特币将表现出极好的对冲通胀能力。

 

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。