注册

小数据大价值,微积分Vekfen区块链让小数据为我们服务

2020-10-22 15:27:25 和讯区块链 

  在21世纪数字经济高速发展的背景下,我们每时每刻都在生产着大量的数据,比如生活习惯数据、饮食数据、兴趣爱好数据、阅读数据、消费数据、理财数据等时刻伴随着我们,政府将这些数据汇总为大数据,经过分析处理后为作为政策服务依据,企业利用这些数据为我们提供个性化服务,而我们大部分人却并没有意识到,我们身上的“小数据”,其实蕴藏着巨大的价值,可以为我们提供更好的服务,帮助我们建立更加美好生活。

  小数据是什么?

  数据时代的高速发展,数据细分趋势越来越明显,小数据的价值越来越被公众所认知。那么小数据到底是什么?

  简单来说,小数据就是与个人相关的数据,也叫个人信息资产,是我们在生活中每时每刻所产生的数据以及产品数据,关注的是个体和细腻的事实。而大数据是指国家的数据、企业的数据。小数据涉及到个人和个体产品的数据,小且细分,也有非常大的价值,如果千千万万家的小数据汇聚起来,那就是一个力量无比大的大数据。如何更好的管理个人小数据,让数据服务我们,最大化的发挥数据的价值,建立以个人数据为中心的数字生态系统成为当下的迫切需求。

  微积分,为小数据而生!

  通过数据资产智能平台来提供数据资产管理服务,这是管理和发挥个人小数据价值的一个绝佳方法。法智金集团的“微积分Vekfen ”正是这样的一个平台,基于用户授权机制提供数据资产管理服务,通过区块链技术为个人用户创建一个数字身份,记录自己数字生活方方面面的小数据,帮助用户实现数据资产价值最大化。

  个人用户在微积分Vekfen APP可以培养良好的数据素养,养成良好的数据习惯,通过主动归集信息,建立可信的社交图谱,从而形成数据资产账户,并通过任务达成数据交换获得进一步收益。同时,微积分Vekfen也会收集企业、政府的服务数据和需求,让个人数据在经过用户授权后更好为企业、政府服务的同时也能为个人推荐最佳的企业及政务服务,建立以个人数据为中心的多方位数据生态平衡系统,实现共享共赢。

小数据大价值,微积分Vekfen区块链让小数据为我们服务

  让数据为我们服务,实现数据价值最大化

  微积分Vekfen通过对个人数据的收集整理,建立了系统的个人数据管理账本,通过精准匹配、数据就业、智能预测、政府服务、数据变现等方式,让数据回归本人,更好的为我们服务。

  【精准匹配】 单个独立的数据或许并不能说明什么,但是当我们对个人长期的数据进行系统的归纳整理之后,它的价值将是巨大的。作为个人家庭数据资产管理平台,微积分可以帮助用户培养数据素养,养成良好的数据习惯,根据用户的数据习惯,建立个人数字账本,为用户精准匹配最佳的服务。比如根据我们的饮食数据,微积分可以为我们推荐合适的餐厅和健康的饮食;根据我们的消费数据,为我们精准匹配最适合的产品和服务;根据风险偏好数据,智能匹配理财产品;根据个人健康数据匹配保险和医疗方案等。通过个人数据精准匹配服务,让我们的生活更高效便捷。

  【数据就业】 随着社会的发展,人们对就业的要求越来越高,企业希望用最低的成本找到最适合的人才,而个人也希望以最快的速度找到最佳的企业,这就需要精准的数据对接。微积分通过对个人数据的管理,根据个人上传的学历、工作履历、工作能力等相关就业数据帮助用户建立个人数字身份,通过链上智能合约链接用户、企业、政府之间的需求,构建一个链上互通的数据就业平台,为用户推荐最佳的企业,也为企业解决了用工的难题,同时帮助政府解决了民生就业问题,实现数据就业,灵活用工。

  比如今年微积分Vekfen在福州试点的个人数据价值最大化平台,需要就业的个人通过数据记录下自己的学历、履历、能力、过去的业绩记录等,在微积分平台建立自己的数字身份,用工企业就会清晰地看到你的数据,打破信息不对称,快速缩短双方之间互信的过程,既直接又高效的解决了个人就业问题,也解决了企业用工问题,还帮助政府完成民生就业的建设。

  【智能预测】 通过对用户数据习惯的分析,微积分平台可以对用户即将发生的行为做出预测,并给予智能提醒,比如根据体育爱好者的运动数据和健康数据,当用户运动过量时,微积分平台可以做出危险预判,并提出合理运动建议;根据个人\家庭用户数据提前预判用户公共服务----司法救助需求,提供用户公共服务办理导引或司法救助等。

  【数据变现】在微积分平台,数据除了可以为我们提供便捷的服务之外,还能通过数据市场的数据交换实现数据变现。微积分区块链通过智能合约建立链上数据要素市场,用户、企业、政府可以将自己的需求和产品以数据的形式上传到链上,建立各自的数据资产账户,通过微积分链上的智能合约实现数据的交换,完成用户、企业、政府数据产品互通,实现用户数据资产变现,个人数据价值最大化。

  小数据蕴藏大价值,微积分平台的个人数据资产管理,不仅让我们的数据为我们服务,实现个人数据资产价值最大化,还建立了一个以个人数据为中心的个人、企业、政府多方互信共赢的平衡数字生态体系。在数字经济高速发展的时代,无论是政府、企业还是个人对数据的需求越来越精细,数据成为建立各方信任的纽带,我们相信,通过区块链技术,在微积分Vekfen的助力之下,由个人数据组成的全新数字身份将会和我们的现实身份更加完美的结合,让小数据可以从教育、医疗、就业、健康、理财、消费等多角度、全方位的服务于我们的真实生活,让未来生活更美好。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。