注册

PayPal宣布允许用户在其网络上买卖比特币 在2600万商户购物

2020-10-22 10:36:28 和讯区块链 

据报道,全球数字支付平台PayPal今日宣布,将允许用户通过其在线钱包购买、销售和持有比特币等数字货币。

此外,PayPal在一份声明中还表示,从2021年初开始,其用户还能使用数字加密货币在其网络上的2600万商户进行购物。

PayPal总裁兼CEO丹·舒尔曼(Dan Schulman)在接受采访时称,PayPal希望该服务能刺激数字加密货币在全球范围内的使用。同时,此举也有助于PayPal为各国央行可能开发的新数字货币做好准备。

舒尔曼说:“我们正与多家央行合作,考虑各种形式的数字货币,以及PayPal如何从中发挥作用。”

PayPal表示,未来几周,美国账户持有人将能在其PayPal钱包中购买、出售和持有数字加密货币。2021年上半年,该服务还将拓展到Venmo服务上,以及其他一些国家。Venmo是PayPal旗下的一款移动支付服务。

目前,其他几家主流金融科技公司,如移动支付提供商Square和股票在线交易平台Robinhood,都允许用户购买和出售数字加密货币,但此次PayPal进入该市场更令人关注。

PayPal总部位于加州圣何塞,在全球拥有3.46亿活跃帐户,今年第二季度处理了2220亿美元的付款。

当前,全球许多国家央行都表示,计划在未来几年内开发其数字货币。美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)周一曾表示,美联储已经评估了数字货币的益处,但尚未正式决定发行数字货币。

 

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。