注册

工行成功直联跨境金融区块链服务平台

2020-10-22 10:35:53 和讯区块链 

来源:经济参考报  

记者从中国工商银行(601398,股吧)获悉,工行日前成功直联由国家外汇管理局主导搭建的跨境金融区块链服务平台,直联当天就为广东一家制造业企业申办的2000万美元出口发票融资提供了报关单核验,提升了金融服务效率。

据介绍,该平台以“出口应收账款融资核验服务”和“企业跨境信用信息授权查证服务”两个应用场景为切入点,运用区块链技术实现信息共享,助力解决中小企业跨境融资难,提升银行风控能力,推动金融高质量服务实体经济。

工商银行表示,下一步将深入运用出口报关、融资申请、放款还款、企业资信等平台信息,提高贸易融资业务办理效率,进一步提升跨境贸易便利化水平,促进稳外贸稳外资。

 

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。