注册

鲍威尔列举了美联储转向数字美元的关键原因

2020-10-20 17:36:50 和讯区块链 

周一,美联储主席鲍威尔在出席IMF关于跨境支付的一场小组讨论会时称,“对美国来说,做对比第一更重要。我们致力于仔细、深思熟虑地评估央行数字货币 (CBDC) 对美国经济和支付系统的潜在成本和收益。我们还没有决定发布CBDC。”

尽管一些人会把鲍威尔的声明解读为对数字美元即将到来的怀疑,但鲍威尔同时也强调了“世界上80%的中央银行都在探索这个想法”。同时,鲍威尔还指出,在流通中的2万亿美元的通货里,大约有一半仍在美国境外流通,而这一数字在疫情之后激增。

此外,鲍威尔还列举了各国央行热衷于推出CBDC的主要原因,他说,“CBDC可以通过多种方式改善支付系统,而这是激发我们兴趣的领域”,包括:更快更便宜的交易;解决实体货币使用减少的问题以及更新支付基础设施。更重要的是,鲍威尔表示,CBDC可以面向那些传统上没有得到金融机构服务的消费者。

随着时间的推移,美联储官员已经大大改变了他们以前对数字货币的谨慎态度,开始全面研究一种货币是否适合美国。

来源:智堡

 

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。