注册

OK币大跌逾16% OKex平台暂停用户提币

2020-10-16 14:40:13 金十数据 

周五午间,OKB虚拟币大跌逾16%。

周五午间,OKB虚拟币大跌逾16%,数字货币交易平台OKex官网发布通知,已于2020年10月16日11:00(香港时间)开始决定暂停用户提币。

受此消息影响,比特币也一度短线急挫,数分钟内自日高下泻400美元,暴挫3%。

周五,数字货币交易平台OKex官网发布暂停提币公告:

一般情况下,平台暂停提币的原因主要是系统升级和维护,例如4天前BitMax就发布公告称,因系统钱包升级暂停BNB提币服务。

但根据OKEx公告,该平台暂停提币的理由是:部分私钥负责人正在配合公安机关调查,目前正处于失联状态导致无法完成授权。

数字货币交易平台OKex CEO也在官方微博对此前的暂停提币公告作出回应:

值得注意的是,据新浪网友统计,2019 年全球数字资产犯罪案件类型包括黑客攻击盗币、诈骗、非法集资、洗钱、暗网非法交易等,总计损失超 60 亿美元。

在新的监管形势下,央行反洗钱等工作不断加码升级,央行首次明确将第三方支付机构纳入重点范围,推动其积极履行反洗钱义务。今年1月,央行下发相关通知,自3月1日起,人民银行及分支机构将对非银行支付机构启动反洗钱现场检查工作,被查非银支付机构应按接口规范提供相关数据。

今年3月份,中国央行官微发布315金融消费权益保护系列文章第八篇,提示金融消费者不要被虚拟货币交易平台骗了,警惕陷入虚拟货币陷阱。

文中指出了目前虚拟货币交易所存在的几种“套路”:刷量严重;恶意宕机,逼迫杠杆交易爆仓;洗钱诈骗,提醒广大投资者避免陷入虚拟货币陷阱。

根据可得资料,OKEx是总部位于马耳他的一间加密货币交易所与一站式数字货币交易平台,成立于2017年5月。其面向全球用户提供比特币、莱特币、以太币等各种加密货币及数字资产的交易平台,交易所的一些核心功能包括现货和金融衍生工具的交易服务。

今年2月23日,据中国非法数字货币网,有位维权者聚集OKEX、火币大楼门前打出标语维权,声讨数字货币平台违法违规行为,索要自己的损失。当时有多家媒体报道了3月12日极端行情中OKEX、火币用户被大量爆仓事件。

 

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。