注册

IBM推出基于区块链的移动健康通行证

2020-10-14 16:01:31 和讯区块链 

IBM沃森健康提出的开发数字健康通行证的倡议,是该公司目前正在探索的众多创新之一。

IBM沃森健康是IBM公司管理咨询公司(NYSE: IBM)的一个部门,它将推出一款名为“数字健康通行证”的基于手机的区块链应用程序,验证健康状态,以帮助公共场所的安全重新开放。根据该项目的网站更新,IBM移动数字健康通行证将可供下载,并优先考虑客户的数据隐私。

IBM Digital Health Pass是一个区块链平台,可以帮助汇总不同的数据源,其中包含诸如个人健康结果之类的结果,例如COVID-19测试,温度扫描以及其他有助于确认没有COVID-19感染的指标。

一旦有了这些数据,用户就可以通过扫描二维码将结果存储到数字健康卡中,而数字健康卡可以进一步安全地与需要这些数据的组织共享。IBM认为,这个解决方案可以作为一个支点,帮助我们所有人回归正常生活。

IBM数字健康通行证:组织如何使用该工具

除了主要数据将归档在IBM数字健康通行证上的用户之外,劳工和组织的雇主还可以使用来自健康通行证的数据来设计具有创新性的灵活业务规则。

正如IBM所指出的,健康通行证的使用与信用系统不同,在信用系统中,决策基于多个数据,而影响最大的个人永远不会倾向于使用这些数据。有了健康状况通行证,组织和数据所有者都将对健康状况场景有一个适当的了解,从而有助于做出对他们影响更大的关键决策。

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。