注册

深圳试水发放数字人民币红包

2020-10-09 09:30:28 和讯区块链 

 

来源:经济日报  

本报深圳10月8日电 记者杨阳腾报道:“2020礼享罗湖”系列促消费活动今天面向在深个人发放1000万元“礼享罗湖数字人民币红包”,每个红包金额为200元,红包数量共计5万个。据悉,本次活动也是数字人民币研发过程中的一次常规性测试。

数字人民币是中国人民银行发行的数字形式的法定货币,具有币值稳定、安全性特征,其主要定位于M0(纸钞和硬币),等同于现金。据了解,该红包采取“摇号抽签”形式发放,在深个人可通过“i深圳”活动预约平台登记申请抽签,中签后根据中签短信指引下载“数字人民币APP”,开通“个人数字钱包”后,即可领取“礼享罗湖数字人民币红包”。该红包可于10月12日18时至10月18日24时在深圳罗湖区辖内已完成数字人民币系统改造的3389家商户无门槛消费。

 

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。