注册

上海证券交易所、监管部门将开始区块链交易试点

2020-09-30 11:24:21 和讯区块链 

国内最大的交易所之一的上海证券交易所将与监管部门中国证监会(CSRC)联合开展一个新的区块链驱动的交易平台的试点。

据《上海证券报》报道,上海证券交易所表示,其在与区块链驱动的交易网络建设方面 "取得了重大进展",称其已在监管机构的 "成功监管 "下实现了一系列链上功能。

中国证监会是中国最大、最强大的金融监管机构之一,今年夏天公布了一系列计划,允许股市运营商和其他企业采用区块链技术并鼓励推出一些试点项目,这些项目都利用了分布式账本技术。

上海项目由苏州同济区块链研究院共同建设,该研究院是同济大学和苏州政府合作开办的企业,由中国领先的区块链专家马晓峰领导。

监管部门希望该项目能 "进一步规范市场行为",提高股市交易的透明度。中国证监会希望该试点为进一步的股市创新提供蓝图。

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。