注册

新基建项目区块链,或将掀起一场信息化革命

2020-09-29 16:32:00 和讯区块链 

距离上一次称得上是信息化革命的时间,应该是互联网时代了。区块链技术作为新基建项目,或将成为继互联网之后新的一场信息化革命。区块链技术作为一种底层技术,随着国家政策的推动,正逐渐走进大众的视野,走进日常生活当中,这会让大家了解这个以前我们从未深入了解过的技术,我们也将会看到区块链技术在各领域中发挥作用。

区块链虽然可能掀起一场信息化革命,但不会推翻互联网建立起来的王朝,恰恰相反,区块链是互联网的未来,是巩固互联网王朝必不可少的力量,区块链能给互联网带来非常多的优化:

一、信息数据获取信手拈来

互联网数据的数据传递是简单的从一个业务系统转移到另一个业务系统。这看起来很简单不是吗?但事实上,无论因为何种原因,一个业务方拒绝给另一个业务方传递数据,就会导致后面的所有业务方的业务都会遭遇停滞,这很被动,因为互联网的结构是单向的。但区块链是多向的,只要其中一方业务更新,其他业务方都会第一时间接收到新数据,效率有一个极大的提升。

二、省去不必要的中间环节

目前非常多的商业业务流程中,都存在不必要的业务办理方,他们仅仅对业务的信息进行传递,也就是我们俗称的中间商,这些中间商赚取差价,做的事情却与差价不相称,不仅成本高效率还极其低下。

我们能够通过EIDchain汇金公链的区块链来进行信息数据的传递,可以省去很多不必要的中间环节,降本提效,帮助企业快速发展,助力社会经济稳步提升。并且,EIDchain将在身份安全、网际自由、社交隐私以及去中心化金融等多方面发挥重要作用。另外,EIDchain汇金公链已经取得了包括数字资产结算和交易系统在内的13项区块链软件著作权,前景广阔,未来可期。

三、确保所有数据的真实性

在互联网里,哪怕没有中间商,你也无法看到对方的数据库,这也导致了数据造假的情况层出不穷,无法杜绝。但一旦有区块链技术的加入,这种情况就能够有效杜绝,区块链是完全透明公开的,同步机制也可以保证所有业务方数据的实时变化。

相信在不远的将来,区块链技术会掀起一场信息化革命,并带领人类社会进入一个全新的时代,一个信息数据高度可信的时代。

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。