注册

渣打银行在Trusple上完成第一笔实时交易!

2020-09-28 09:49:49 和讯区块链 

酷外汇讯:渣打银行宣布,银行在Trusple上成功完成了第一笔跨境实时交易,Trusple是蚂蚁集团新近推出的国际电子贸易和金融服务平台。

渣打银行是该贸易平台在亚洲地区第一家国际性银行合作伙伴,也是唯一一家在平台正式发布前着手促进交易的通知行。Trusple是在蚂蚁集团和支付宝组织的INCLUSION Fintech Conference的区块链行业峰会上启动的。

渣打表示,通过将金融服务整合到Trusple平台,渣打银行可以为贸易买卖双方(通常是中小型企业)提供优化的贸易融资渠道。在此过程中,平台也将适时启用区块链技术,进而提升整条供应链中所有交易的透明度和可追溯性,在降低欺诈风险的同时提供更多安全保障,增进贸易各方间的信任。

此外,所有交易流程采用自动化、与渣打银行Straight2Bank数字银行平台无缝连接,创建一个闭环生态系统,从而缩短周转时间,提高企业的成本效率

蚂蚁集团表示:“即使在当今的数字环境下,许多企业之间的合作联系仍然会中断。而区块链技术具有重建数字经济协作、提高整个行业运营效率的潜力。在过去的几年中,蚂蚁链一直致力于建立行业基准,加速区块链网络上的业务联系。我们很高兴宣布与我们的国际合作伙伴一起启动Trusple平台,该平台将支持中小企业高效、便捷地参与国际贸易。蚂蚁集团的使命为'轻松开展任何业务',欢迎更多的国内外合作伙伴加入Trusple生态系统,共同为全球中小型企业建立数字贸易网络。”

渣打银行大中华区和北亚地区首席执行官Ben Hung表示:“如今,全球供应链受到新冠危机的影响,中小型企业的恢复、增长、成长至关重要。与Trusple的合作有助于我们进一步增强亚洲供应链的连通性,并在中小型企业最需要的时候为其提供融资。”

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。