注册

美联储透露数字美元细节

2020-09-27 16:17:33 和讯名家 

 

 

暴走时评:克利夫兰联邦储备银行行长兼首席执行官透露了美联储正在进行的有关潜在数字美元研究的细节。Loretta Mester在9月23日的主题演讲中强调,自大流行之前美联储一直在探索中央银行数字货币(CBDC),并指出其理事会一直在“建立和测试一系列分布式账本平台,以了解他们的潜在利益和权衡。”

作者:SAMUEL HAIG ??|? ?编译者:Penny ??|? ?来源:Cointelegraph中文

克利夫兰联邦储备银行行长兼首席执行官透露了美联储正在进行的有关潜在数字美元研究的细节。

Loretta Mester在9月23日的主题演讲中强调,自大流行之前美联储一直在探索中央银行数字货币(CBDC),并指出其理事会一直在“建立和测试一系列分布式账本平台,以了解他们的潜在利益和权衡。”

她还指出了美联储区域分支机构的举措,包括麻省理工学院(MIT)与波士顿联储之间的多年合作关系,以及美联储纽约分行和国际清算银行之间的合作。

尽管正在进行研究,Mester声称这些举措并未“表明美联储采用这种货币的任何决定”,并补充说,与“金融稳定,市场结构,安全性,隐私和货币政策有关的所有问题都需要解决”。

Mester指出,Covid大流行已经严重破坏了美国的“关键基础设施”,例如支付部门,并导致了国内转移的方式和数量的重大变化:

“ COVID-19的大流行使企业和个人更加依赖数字服务和更快的连接,因为许多员工开始在家工作,而消费者转向在线购物。”

展望未来,Mester强调了“进行必要的投资以确保美国支付系统在面对极端压力事件时保持弹性的重要性,这将仍然是优先事项。”

Mester的讲话是在巴哈马中央银行宣布这个群岛国家打算成为第一个推出CBDC的国家后两周发表的,该国透露其“沙美元”数字货币将于10月在全国范围内推出。

然而,许多分析师对CBDC计划的成功前景持批评态度,经济学家John Vas将国家支持的虚拟货币描述为“防御姿态”,以应对分散式加密资产对政府长期以来对货币政策的霸权所构成的威胁。

 

    本文首发于微信公众号:区块链铅笔Blockchain。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。