注册

创纪录的12亿美元比特币目前已转移到Ethereum上

2020-09-27 14:06:09 和讯区块链 

114,889个比特币已被转换为基于Ethereum的比特币代表,包裹式BTC在合成BTC市场上占主导地位,这种BTC可以在defi协议上使用,DeFi协议日渐流行。

根据Dune Analytics的数据,比特币兑换成基于Ethereum的ERC-20代币的金额已经达到了12亿美元。这意味着比特币全部市值的0.5%被转移到Ethereum区块链上,也相当于Ethereum市值的3%。

这是迄今为止,转移到Ethereum区块链上的比特币最多的一次。就在几周前,这个数字还不到今天的一半,只有5亿多美元。

比特币区块链与Ethereum区块链是不兼容的,但可以在某些协议中押注比特币,并接收基于Ethereum的合成比特币。这些是ERC-20代币,Ethereum上的通用代币标准,代表比特币。

人们可能会把比特币转移到Ethereum上,以享受全方位的去中心化金融(DeFi)产品,比如非托管贷款协议、去中心化交易所和更多合成资产。这些种类的加密借贷和创收服务,否则比特币持有者基本无法获得。

DeFi是今年夏天的大热,是今夏Ethereum牛市的部分原因,根据指标网站DeFi Pulse的数据,截至目前,有105亿美元被锁定在DeFi智能合约中。它的上涨,部分原因是由于新的代币发行机制,比如发放所谓的治理代币,让持有者对更新网络的提案进行投票的代币,用于使用协议。

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。