注册

周延礼:区块链可助力保险业高质量发展

2020-09-26 14:59:31 汇通网 

周延礼:区块链可助力保险业高质量发展;

原保监会副主席周延礼在2020外滩大会-区块链峰会上如此表示,为管理社会风险提供专业化的服务,缺了区块链是万万不行的。保险业要积极的拥抱区块链技术的广泛应用。 周延礼把区块链技术的应用比喻为“科技新基建”。他指出,区块链技术是保险业重要的基础设施和信任工具。分布式账本、非对称加密和授权技术、智能合约都是保险不可或缺的技术环节。特别是在信用机制建设,为保险业风控反欺诈提供了非常有价值的管理工具。(金融时报)。

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。