注册

李礼辉:当下是区块链技术创新和产业发展的重要机遇期

2020-09-25 14:52:56 和讯区块链 

9月25日消息,今日,在INCLUSION·外滩大会中的“区块链产业峰会”上,中国互联网金融协会区块链组长、原中国银行(601988,股吧)行长李礼辉认为,尽管区块链的技术应用已经取得初步成功,但是区块链的底层技术还不是那么成熟,所以规模化可靠应用的瓶颈还没有突破,所以我们现在正处在区块链技术创新和产业发展的最重要的机遇期。

李礼辉还指出,区块链技术领域的标准化建设刚刚起步,应该抓紧完善关于区块链技术、区块链金融的标准,以及安全规范和认证审核制度。此外,还应该明确智能合约的合同性质以及它的有效性,还应该明确分布式架构的责任主体及其行为规范和监管标准。

 

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。