注册

周延礼:区块链技术是保险业的重要基础设施和信任工具

2020-09-25 14:35:54 和讯区块链 

9月25日消息,今日,在INCLUSION·外滩大会中的“区块链产业峰会”上,原中国保监会副主席周延礼认为区块链技术是保险业的重要基础设施和信任工具,其分布式账本、非对称加密和授权技术、智能合约等有效解决了保险的信用机制问题,为保险风控反欺诈提供价值,而其去中心化特征及共识机制有助于保险业务实现降本增效。 周延礼表示,目前区块链技术在保险业的应用主要集中在产品、营销、承保、理赔以及风控等领域。区块链在保险业的应用场景包括解决养殖保险标的唯一性难题,成立保险反欺诈联盟平台,以及个人健康数据上链等。

 

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。