注册

蚂蚁集团CEO胡晓明:上市后重点投入研发风险管理、安全、区块链等五大领域

2020-09-24 13:25:34 北京商报网 

北京商报讯(记者岳品瑜 刘四红)9月24日,由上海市政府指导,支付宝和蚂蚁集团主办的外滩大会正式开幕。蚂蚁集团CEO胡晓明在会上指出,“开放银行今天面临着数据共享的难题。我们认为数据不可以共享,但是数据的价值可以共享。共享智能技术,基于隐私保护实现多方信息融合,使得数据可用不可见,让科技公司和银行可以携手创新金融体系。”

谈及蚂蚁集团和银行合作的联合信贷业务,胡晓明介绍,“我们主要跟银行体系通过多方联合建模,让我们的场景数据,让这些交易数据能够成为小微企业信用风险和流动性风险评估的生产资料。在风险识别上,我们也通过联合合作伙伴,共建安全网络,大幅提升风险识别的准确率。”

胡晓明称,蚂蚁集团的技术战略长跑,不是百米冲刺,而是马拉松。上市以后,面向未来,蚂蚁集团最重要的事是投技术。未来重点投入研发人工智能、风险管理、安全、区块链、计算及技术基础设施五大技术领域。

(责任编辑:张潮 HZ0011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

热点文章

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。